Курсы валют
USD: 65,6 RUB
EUR: 75,24 RUB

В пятницу, после выхода сильных данных США, пара евро/доллар США приобрела склонность к снижению.

Рост расходов потребителей и базовой инфляции поддержали ожидания очередного повышения процентных ставок ФРС на заседании в марте. Это станет явным подтверждением того, что центральный банк не отказывается от цели нормализовать денежно-кредитную политику, несмотря на недавнюю турбулентность рынков.

Рост пары евро/доллар ограничивает верхняя граница дневного канала Боллинджера, проходящая на 1,0996, которую усиливает психологически важный уровень 1,1000. Пара нацелена на 1,0865, где начинается зона поддержки облака Итимоку.

В понедельник Народный банк Китая четвертую сессию подряд установил более низкий курс юаня: срединный курс пары доллар США/юань составил 6,5452 против 6,5338 в пятницу. Пора достигала уровня 6,5490, минимума в континентальном Китае с 5 февраля.

Ослабление юаня происходит после того, как председатель Госсовета Китая Ли Кэцян и управляющий Народного банка Китая Чжоу Сяочуань пытались развеять опасения относительно того, что экономическая стратегия Пекина основана на понижении обменного курса национальной валюты.

На состоявшейся в выходные в Шанхае встрече руководителей финансовых ведомств Большой двадцатки Чжоу Сяочуань сказал, что оснований для устойчивого ослабления юаня нет.

0 комментариев

Оставить комментарий