Курсы валют
USD: 73.78 RUB
EUR: 88.89 RUB
Цены на нефть снижаются за счет слабых внешнеторговых данных Китая и укрепления доллара.

Фьючерсы на Brent подешевели на $0,05 до $33,31 за баррель, а фьючерсы на WTI — на $0,17 до $29,27.

В пятницу нефть подорожала более чем на 10 процентов за счет возобновившейся надежды на снижение добычи в странах ОПЕК. Министр нефтяной промышленности Нигерии сказал, что участники организации все сильнее склоняются к совместным действиям для поддержки цен и что он проведет переговоры со своими коллегами из Саудовской Аравии и Катара.

«Мы по-прежнему считаем, что искусственное поддержание цен путем сокращения добычи лишь даст передышку более дорогим способам добычи и лишь на короткое время решит проблему», — написал в отчете аналитик Phillip Futures Дэниэл Энг.

Экспорт из Китая в январе сократился на 11,2 процента по сравнению с прошлым годом, а импорт упал на 18,9 процента. Оба показателя были намного хуже прогнозов аналитиков. Импорт нефти в январе снизился на 20 процентов с рекордного объема декабря.

Экономика Японии в четвертом квартале сократилась на 1,4 процента в годовом выражении.

Иран экспортирует 1,3 миллиона баррелей нефти в сутки и будет добывать 1,5 миллиона баррелей в сутки к началу нового года, который в Иране начнется 20 марта, сообщил вице-президент Эсхак Джахангири.
Старый   #

Иван Карлин

[karlin] avatar



28 июля 2020, 17:57 был онлайн

Сила: 81.24 75.81
По умолчанию Ответ

Иран стал продавать нефть, это не даст цене вырасти.
Сейчас не на сайте Пожаловаться на это сообщение  
  • 0

Оставить комментарий