Курсы валют
USD: 76,32 RUB
EUR: 90,99 RUB
Базирующаяся в Лондоне инвестиционная компания LetterOne (L1) сообщила, что не сможет оказать содействие процессу слияния бразильской телекоммуникационной группы Oi SA с конкурентом TIM Participações SA.

«L1 Technology получила уведомление от TIM, что… та не хочет вступать в дальнейшие переговоры о содействии слиянию Oi и TIM в Бразилии», — говорится в заявлении LetterOne, опубликованном в четверг.

В октябре прошлого года LetterOne, контролируемая российским миллиардером Михаилом Фридманом, пообещала инвестировать порядка $4 миллиардов в Oi SA для её объединения с TIM, принадлежащей Telecom Italia Spa.

«Подход L1 Technology заключался в том, чтобы раскрыть потенциал предполагаемой телекоммуникационной сделки посредством структуры, в рамках которой все компании были бы поставлены в один ряд. Однако без участия TIM L1 Technology не сможет продолжить осуществление намеченной сделки, как это предполагалось ранее», — говорится в заявлении.

Согласно сообщению Oi SA, четвертый по величине оператор беспроводной связи в Бразилии продолжит искать возможности для консолидации на рынке страны.

Оставить комментарий