Дешевые российские перчатки, бинокли и повязки по всей видимости должны говорить об уровне военного развития в России, однако то что делает Путин с поддержкой своей армии — заставляет задуматься всю Европу.



Европейцы никогда не думали о проблемах другого мира. Все чем они были заняты — лишь тем чтобы спасать и поддерживать свою экономику, наращивая новые и новые долги. Однако теперь Владимир Путин сказал им что готов помочь взглянуть на жизнь по-новому. Дав понять что на Земле они не одни.

К чему это приведет в 2015 году?

Европейцам придется занимать новые деньги для того чтобы потратить их на оборону.

Кроме этого придется диверсифицировать источники энергопотребления, чтобы максимально снизить зависимости от России.

Количество санкций будет расти, даже с учетом понимания того, что Европа так же будет от них страдать.

Не такое большое время назад Путин показал всем что Россия очень любит Германию и Италию. Кипр, Болгария, Венгрия и до этого были в хороших отношениях с Россией. Шредер и Берлускони даже хвастались своей дружбой с Владимиром Путиным. В прошлом было влито немало инвестиций из Европы в Россию.

Однако все это в прошлом. Мистраль не поставляется из Франции. Меркель жестоко критикует Россию. Вводятся санкции. Инвестиции уходят из России. Дружелюбная обстановка уходит в прошлое и Европа теряет рынки, которые раньше были неплохим местом для новых инвестиций.

Для Путина главная угроза это НАТО. Как только Грузия решила сблизиться с НАТО, Путин наказал Грузию. Теперь наказывает Украину и он точно не остановится если НАТО будет продвигаться ближе к России.

Кроме того Украина нужна России как партнер, ведь 40-50 миллионов жителей страны являются хорошей прибавкой к России и ее партнерам для образования Евразийского Союза.

Конфликт уже вряд ли продолжится в 2015 году, однако очевидно что отношения между Европой и Россией порвано окончательно. Европа не может сделать многое чтобы помешать России, как только ввести санкции. Однако и Россия ввела обратные санкции, что в целом говорит о том, что Европа даже не понимает что ей нужно делать в геополитике.

Геополитика по сути является чем то совершенно новым для Европы, которая последнее время занималась своими проблемами. Теперь же она определенно будет вырабатывать свое мнение по данному вопросу.

0 комментариев

Оставить комментарий