Экономисты описывают экономики мира и их рост различными индикаторами. Что можно сказать точно, так это то что Китай будет сильнейшим в 2015 году именно по уровню покупательской способности. Си Цзиньпин выбрал новый курс развития страны (относительно своих предшественников), и это заставит весь мир нервничать.

Очень многое делается в Китае чтобы проявить свое господство в Тихом Океане, и в наступающем году эта тенденция только усилится. Си Цзиньпин сказал что будет сотрудничать со всеми азиатскими прилегающими странами, чтобы осваивать воды, добывать новую нефть, и увеличить ловлю рыбы и морепродуктов, параллельно как бы невзначай развивая силы военного морского флота.

Главной темой этого года станут переговоры о создании зон свободной торговли, куда будет входить и Китай. Планируется улучшить таким образом климат торговли с такими странами как Корея, Япония, Австралия, Индия, Япония, Новая Зеландия, Южная Кореяи и другими.

Экономического роста в 2015 году у Китая не будет, однако страна будет привлекательна для инвестиций и создания новых видов спроса у населения. Подходит время когда китайцы начнут активно путешествовать по миру и суммы этих трат будут настолько велики, что не сравнятся даже с размером инвестиций западных стран в китайскую экономику.

0 комментариев

Оставить комментарий