Курсы валют
USD: 58,87 RUB
EUR: 69,5 RUB
Китай может избежать «жесткого приземления», если Пекин проведет реформы госпредприятий и будет придерживаться более рыночно ориентированной и четко сформулированной курсовой политики, сказала в четверг глава Международного валютного фонда Кристин Лагард.

Однако, по ее словам, последствия перехода Китая к более медленному и равномерному росту продолжат оказывать давление на экспортеров нефти и другого сырья по всему миру, увеличивая запросы о финансовой помощи МВФ и других финансовых организаций.

«Китай проходит через масштабный и многогранный переходный период, и мы не ожидаем жесткого приземления страны, о чем говорилось много лет», — сказала Лагард во время пресс-конференции в интернете.

Однако она добавила, что переход Китая все еще будет трудным и создаст волатильность на рынке.

Выступая в Мэрилендском университете ранее в четверг, Лагард сказала, что развитые экономики должны предпринимать шаги для поддержки роста через аккомодативную монетарную политику и затраты на инфраструктуру, в то время как развивающиеся страны могут помочь, увеличивая выручку от продажи несырьевых товаров и гибкость курсовой политики.

1 комментарий

Старый   #

Иван Карлин

[karlin] avatar



23 августа 2017, 16:09 был онлайн

Сила: 81.24 75.61
По умолчанию Ответ

У Китая есть «жирок»
Сейчас не на сайте Пожаловаться на это сообщение  
  • 0

Оставить комментарий