Курсы валют на Банкир.Ру

Внимание! Специально для посетителей Миллионера есть бонус в 1500 долларов на ваш форекс счет. Что это значит - вы открываете бесплатный счет, и вам начисляют сразу же 1500 долларов, с которых вы торгуете, и выводите прибыль. Крутейшее предложение для новичков, для тех кто хочет например обкатать свою стратегию, и в случае успеха получить прибыль. Далее >>


ЛОНДОН, 16 февраля. (Dow Jones). Годовой темп инфляции в Великобритании в январе достиг максимума за год. Из этого можно предположить, что рост цен в течение 2016 года может ускориться в результате ослабления воздействия падения цен на сырьевые товары.

По сравнению с январем прошлого года цены выросли на 0,3%, сообщило во вторник Национальное бюро статистики. При этом цена топлива понизилась меньше, чем в январе 2015 года. Рост цен на одежду, продукты питания и алкогольные напитки, который ранее был подавлен, также способствовал ускорению инфляции.

Инфляция в Великобритании ускорилась, несмотря на дальнейшее падение мировых цен на нефть, так как это снижение было меньшим, чем год назад.

Тем не менее, годовой темп инфляции в январе был ниже прогноза. Опрошенные The Wall Street Journal аналитики ожидали, что он составил 0.4%. Это стало еще одним признаком того, что рост цен будет более медленным, чем руководители Банка Англии ожидали в конце прошлого года.

Принятое в декабре решение ФРС США повысить процентные ставки, после того как семь лет они находились около нуля, было воспринято как сигнал другим центральным банкам поступить так же. Тем не менее, большинство руководителей центральных банков с тех пор понизили свои прогнозы инфляции на 2016 года и просигнализировали о готовности еще больше понизить ставки.

В понедельник президент ЕЦБ Марио Драги сказал, что Управляющий совет “без колебаний примет меры” в марте, если посчитает, что волатильность на финансовых рынках или низкие цены на нефть могут помешать инфляции достичь целевого уровня, расположенного чуть ниже 2%. Многие экономисты считают, что ЕЦБ может еще больше понизить ставки по депозитам, уже находящиеся на негативной территории.

Есть также признаки того, что Банк Англии оттягивает повышение процентной ставки, находящейся на рекордно низком уровне 0,5%. В частности, Иан Маккафферти, единственный член Комитета по денежно-кредитной политике, настаивавший ранее на ужесточении политики, в январе отказался от своей позиции. В опубликованном в понедельник интервью он сказал, что «в немедленном повышении ставки нет необходимости».

Рынки постоянно переносят на более позднее время ожидаемый срок повышения ключевой ставки Банка Англии. Сейчас они прогнозируют ужесточение политики в конце 2019 года.

0 комментариев

Оставить комментарий