Виталий.

Обидно за пенсионеров очень, но еще обиднее, когда человек, работающий на производстве, получает нищенскую зарплату. Я из Вологды, имею высшее образование. Стаж работы на железнодорожном предприятии — 25 лет. Моя зарплата составляет 25 тысяч рублей, это с ночными дежурствами — мне повезло. Жена зарабатывает 12 тысяч рублей.

У нас двое детей, старший сын учится в институте в Питере, получает стипендию 3 тысячи рублей, младший — в техникуме платно. Коммунальные платежи — 7 тысяч рублей, оплата учебы — 5 тысяч рублей, проезд в транспорте — по тысяче рублей за каждого, плюс иногда нужно купить одежду. На еду остается в лучшем случае четыре тысячи рублей. Отсюда проблемы со здоровьем: зубов уже не осталось, да и зачем они нужны… Приходится хвататься за любую подработку, халтуру, чтобы как-то свести концы с концами.

Меню

Завтрак: чай (если повезет — кофе по акции: 69 рублей за 100 граммов) с кусочком батона (18 рублей за батон — хватает на два-три дня).

Обед: суп, чаще овощной, иногда с куриными костями (суповой набор — 60 рублей за килограмм) плюс кусок черного хлеба.

Ужин: картошка жареная или пюре с соленым огурцом или овощным салатом. Иногда макароны, рис, греча с сосисками (сомнительного качества — 90 рублей за 400 граммов). Реже — курица (по акции —200 рублей за тушку), свинина (нужно найти по акции — 200 рублей за килограмм). Говядину не ел уже лет пять.

«Десерт»: чай с сушками (цена по акции — 25 рублей за 300 граммов).

Я не жалуюсь, многие еще хуже живут. Помогаем друг другу чем можем. Обидно, конечно, что в такой богатой стране столько нищих и столько миллиардеров. Спасибо правительству, что хоть дачи и урожай с них не обложили большими налогами. Но и проезд на дачу съедает приличную сумму.

Оставить комментарий