Курсы валют
USD: 67,12 RUB
EUR: 75,99 RUB


«Наша политика четко сформировалась в течение последних лет. Проще говоря, суть в том, чтобы добиться долгосрочного роста капитала при сохранении капитала акционеров; реализация этой политики происходит во время высокого риска, сложной ситуации и неопределенности. Очень сложно предсказать, как будет развиваться ситуация в экономике и геополитике.

В 2014 году мировой экономический рост шел очень неровно и показал довольно низкие результаты после 6 лет стимулирования и низких процентных ставок, которые уже близки к нулю, что создает опасность потенциально резкой коррекции на фондовых рынках.

Неудивительно, что стоимость бумажных денег снизилась, так как страны стремятся конкурировать и поддерживать рост за счет снижения стоимости своих валют – курс евро и иены снизился более чем на 12% против американского доллара в течение года. Курс фунта стерлингов снизился на 5,9%.

Помимо этой непростой экономической ситуации мы сталкиваемся с геополитической ситуацией, которая, вероятна, самая опасная с окончания Второй мировой войны: хаос и экстремизм на Ближнем Востоке, российская агрессия и экспансия, ослабление Европы, которое подогревается ростом безработицы, что является результатом неспособности принять структурные реформы во многих странах, которые входят в состав Европейского союза.».



«Мы определили четыре основные сценария, которые, на наш взгляд, наиболее вероятны.

Для каждого из сценариев положение пузыря демонстрирует сочетание роста и инфляции, которых мы ожидаем в течение следующих 1-3 лет.

Размер пузыря иллюстрирует наш взгляд на то, насколько вероятно то, что именно этот сценарий сработает – это субъективно, просто чтобы проиллюстрировать наше мнение.

Рост — это потенциал для каждой страны. Например, уровень роста в 4% для Китая будет слишком маленьким, а для Европы – слишком высоким. Точно так же уровень инфляции соотносится с каждой конкретной страной.

Мы также предполагаем, что условия в мировой экономике должны улучшаться. Мы полагаем, что мир может начать движение от текущего состояния к экономическому возрождению, и ситуация, описанная в сценарии „Новый валютный мир“, станет в скором времени более вероятной.

И хотя мы полагаем, что сценарий „Депрессия“ маловероятен, мы все же считаем, что эффект от его реализации будет настолько разрушительным, что необходимо учитывать и его в нашей инвестиционной стратегии».

1 комментарий

Старый   #

777villy

avatar



12 апреля 2018, 18:03 был(а) онлайн

Сила: 158.58 64.23
По умолчанию Ответ

Лучшими активами в этой ситуации компания Ротшильда называет корпоративные облигации и недвижимость.
Сейчас не на сайте Пожаловаться на это сообщение  
  • 0

Оставить комментарий