Курсы валют
USD: 64,3 RUB
EUR: 73 RUB

12 февраля (Dow Jones). Котировки фьючерсов на нефть в пятницу в Нью-Йорке выросли, отскочив с достигнутого в четверг 13-летнего минимума, на фоне разговоров о возможном сокращении добычи основными производителями нефти.

Мартовские фьючерсы на легкую малосернистую нефть на NYMEX недавно торговались с повышением на 1,47 доллара, или на 5,6%, по 27,68 доллара за баррель. Нефть Brent на ICE Futures Europe торговалась с повышением на 1,47 доллара, или на 4,9%, по 31,53 доллара за баррель.

Фьючерсы на бензин на NYMEX недавно торговались с повышением на 7%, по 1,0074 доллара за галлон. Фьючерсы на дизельное топливо подорожали на 5,5% до 1,0329 доллара за галлон.

Котировки фьючерсов на нефть WTI в четверг упали до 26,21 доллара за баррель, достигнув самой низкой отметки закрытия торгов с 6 мая 2003 года. Цены на оба основных сорта нефти могут снизиться по итогам текущей недели. Причем нефть Brent может продемонстрировать снижение на 7%, а нефть WTI – примерно на 10%.

Цены на нефть выросли после того, как министр энергетики ОАЭ отметил, что Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) готова скоординировать снижение добычи с другими производителями нефти, согласно Wall Street Journal. Министр сообщил, что его страна «готова к сотрудничеству», в котором, однако, должны участвовать и другие страны. Но этого участия пока не наблюдается, несмотря на все более активные разговоры на данную тему за последний месяц.

«Каждый раз, когда кто-либо выходит (на публику) и говорит, что готов к сотрудничеству, рынок демонстрирует рефлекторную реакцию», делая покупки, отметил Питер Донован из Liquidity Energy. «Цены (к настоящему моменту) упали настолько сильно, что все боятся оказаться с короткими позициями при достижении ценами дна», – добавил он.

Между тем, Венесуэла предложила производителям в ОПЕК и вне картеля по крайней мере заморозить добычу на текущих уровнях.

«Сокращение добычи ОПЕК представить по-прежнему сложно, однако на этой неделе идея о 'замораживании' добычи была озвучена, и мы полагаем, что реализовать ее проще», – замечает Оливье Джейкоб из Petromatrix. По его мнению, «заморозка» добычи ОПЕК не приведет к сокращению предложения, но улучшит настроения участников рынка, поскольку оно будет означать, что картель снова управляет предложением.

Однако многие участники рынка по-прежнему настроены скептически в отношении вероятности такого соглашения.

«Мы рассматриваем это как дальнейшее вербальное давление, при этом вероятность скоординированных мер в отношении предложения остается очень низкой», — говорят в ANZ.

2 комментария

Старый   #

Иван Карлин

[karlin] avatar



23 августа 2017, 16:09 был онлайн

Сила: 81.24 75.61
По умолчанию Ответ

Что-то мне не верится, что с арабами кто-то договорится. Они, имхо, имели всех в виду и не позволят сланцевикам и прочим ставить им палки в колеса, а тут еще и Иран, как черт из табакерки выскочил.
Сейчас не на сайте Пожаловаться на это сообщение  
  • 0
Старый   #

Андрей Неизвестный

[tpain] avatar



13 марта 2019, 15:43 был(а) онлайн

Сила: 115.86 112.47
По умолчанию Ответ

Договорятся. Сейчас потихоньку к опционам снизу подползут и наверх.
Сейчас не на сайте Пожаловаться на это сообщение  
  • 0

Оставить комментарий