Курсы валют
USD: 64,62 RUB
EUR: 72,19 RUB

Итак, какие события ожидает Ближний и Средний Восток, а также соседние страны ?


Турция.
Из-за экономического кризиса ( санкции России + профессионалы непрямых действий из США ) возникнет свой майдан ( тюркское слово, кстати ), репетиции которого уже происходили. А далее — революция, хаос, межэтнические столкновения и территориальные потери. Возникнет новое государство Курдистан ( Иракские и Сирийские его части уже наготове ) — и сразу же Курдистан станет занозой для Ирана ( где также проживает немало курдов ).

Турция сейчас имеет проблемы со всеми своими соседями из-за поддержки ДАИШ ( ИГИЛ ) и имперских устремлений.

Как только в Турции начнутся гражданские волнения она сразу же лишиться членства в НАТО ( греки и армяне будут в восторге, Кипр, Карская область и всё такое… ). Кстати, ЗРК «Пэтриот» ( США ) и военный персонал ( Германия ) уже из Турции убраны.

Интересно, кто будет контролировать проливы? Те сразу достанутся России, или сначала там проявят некомпетентность местные натовцы ( греки / болгары ), а потом всё равно проливы будут переданы под управление России?

Ещё интересный момент. В Турции проживает грузин чуть ли не больше, чем в самой Грузии. Пока Грузия движется в верном направлении ( лишение гражданства Саакашивили и шельмование его политики ) — если так и пойдёт далее, у Грузии будет шанс, когда придёт момент, публично закрыв тему ЕС и НАТО, замириться с Россией, подать заявку в ТС и прирасти территориями, утерянными в своё время в пользу Турции.

Азербайджан
Как только начнётся хаос в Турции, Азербайджан сможет продавать свою нефть только через Россию. И либо ( под руководством Алиевых ) он добровольно присоединится к Таможенному Союзу, либо Алиевых там не будет, а будет революция и гражданская война. Но с тем же самым результатом. На севере Россия, на юге Иран, на западе увеличившаяся (за счёт Турции) Армения. Деваться особо и некуда.

Сирия
Башар Асад не сможет отвоевать всю территорию Сирии. По крайней мере так задумано. Он должен прочно контролировать побережье и прилегающие к нему территории шиитов и алавитов — это и будет Новая Сирия. Эти территории будут частью одной из сухопутных транспортных артерий будущего.

ДАИШ
Это надолго. Государства ( а по факту «это» уже имеет все признаки государственности ), основанные на таком людоедском фундаментализме необычайно устойчивы. Уничтожить их можно только тотальным уничтожением поддерживающего своё государство населения ( насилие + религия — высокоэффективная связка ). Никакие ракетно-бомбовые удары тут не помогут, разве что могут «придать форму» и направить экспансию религиозных фанатиков в нужные направления. Скажем, к «повитухам», в ту же Турцию, или в Саудовскую Аравию.

Курдистан
Курдистан скоро появится на карте. После заварухи в Турции, он объявит о своей независимости, к нему довольно быстро присоединятся иракские и сирийские части Курдистана. У Курдистана будут замечательные взаимоотношения с Россией и с Сирией, натянутое сотрудничество с Ираном, и вражда с уменьшившейся Турцией и растущим ДАИШ. Через Курдистан также пройдёт транспортная артерия, которая дальше пойдёт в Россию через Армению или Грузию ( а может и там и там ).

Йемен
В этом государстве сейчас идёт гражданская война, отягощённая интервенцией Саудовской Аравии. Там много оружия, много кораблей и катеров, в том числе военного назначения. После крушения Саудовской Аравии из Йемена получится замечательный конкурент для Сомалийских пиратов. Европа всплакнёт о Баб-эль-Мандебском проливе, кишащем пиратами, и смиренно попросит недемократической нефти из России.

Саудовская Аравия
Превратится в небольшое Священное Исламское Государство ( от Медины до Мекки ), и без Саудов. Побережье Персидского Залива отойдёт Шиитской Арабской Республике, которая будет сформирована из шиитской части Ирака, Кувейта, восточной Саудовской Аравии и всякой мелочёвки, типа Катара, Бахрейна и возможно ОАЭ. ШАР будет находится под протекторатом и военной защитой Ирана и позднее войдёт в его состав, т.к. существованию ШАР будет постоянно угрожать ДАИШ, а защитить их сможет только Иран.

Южные части отойдут Йемену ( или Йеменам ), если те смогут восстановить свою государственность из анархии гражданской войны.

Север получит Иордания, если сама сможет устоять против ДАИШ, а не станет ещё одной завоёванной (ДАИШ) территорией. Всё остальное получит ДАИШ и будет пытаться захватить сакральные для мусульман Мекку и Медину, эдакий исламский «Ватикан», но, скорее всего, им это сделать не позволят.

Возможны также прямые боестолкновения Ирана и Саудовской Аравии, которые приведут к более быстрому «скончательству» последней.

Израиль
Непременно будет новый «Холокост», старый уже забылся, да и вылезли факты о его преувеличении в десятки раз. Время от времени левиты уменьшают количество исполнителей своих планов. 200-300 тысяч вырежут ДАИШ — все будут жалеть евреев ещё лет 50. А там уже они и не так будут и нужны. Левиты постараются сделать «богоизбранных» из нас, русских.

Половина Израиля останется на месте ( частично ряды потом восполнят Нью-Йоркцы ), а те кто говорит по-русски поедут в Россию. Управляющие со знанием как языка владельцев, так и языка подчинённых всегда полезны.

Израиль также, как и ужавшаяся Сирия ( и, возможно, Ливан ) станет транзитной страной для грузопотока Африка-Россия.

Туркменистан
Скоро туда вторгнется ДАИШ из Афганистана. Китай успел проложить газопровод минуя Россию, а это непорядок. Газ и нефть из Туркмении должны идти на север, а не на восток. Тут не важно, кто спасёт Туркменистан от ДАИШ — Россия или Иран, результат будет один. Суверенитет Туркменистан потеряет, ровно как и контроль за месторождениями газа и нефти. Кстати, территория Туркменистана самый удобный путь для Иранского ( Персидского залива, в основном ) нефтегазового транзита в Россию. Нефте- и газопроводы дешевле тянуть в пустыне по берегу моря, чем в горах Кавказа или по дну Каспийского моря.

Узбекистан
Частично или полностью будет оккупирован ДАИШ. Надолго. Пока у России руки до него не дойдут. Цель та же — изоляция прямого ( минуя Россию ) грузопотока ( в т.ч. нефти и газа ).

Плюс наличие ДАИШ у границ Казахстана будет стимулировать более быструю интеграцию России и Казахстана.

Афганистан и Пакистан
Это будет территория неугасаемых разборок между талибами и ДАИШ. Хаос и война. Цель — не дать возникнуть прямому грузопотоку между Ираном и Китаем, Индией и другими восточно-азиатскими странами.

Россия, Казахстан, Киргизия, Таджикистан, Беларусь, Армения
Страны Таможенного Союза. Перед вами фундамент — нового Союза. Неважно как он будет называться Евразийский Союз или ещё как — по факту это будет Россия. Точно так же как СССР все называли Россией. Дальше будут присоединяться и другие бывшие республики СССР, а потом страны СЭВ и даже не-СЭВ. И присоединятся будут исключительно по доброй воле и с песнями. Потому что жить вне России в новом мире будет очень плохо — ОП-картель это обеспечит.

Украину оставим «на десерт». Ситуацию в ней разберём позднее.

Важное дополнение — всё плохое в мире будет делаться руками США, НАТО, ДАИШ и прочих. Россия будет только всех спасать и всем помогать. Так задумано ОП-картелем. Так будет расти и шириться непререкаемый моральный авторитет будущей Мировой Империи.

Европа. Европейцы слишком расслабились, мигранты уже начали их немного напрягать, но ещё недостаточно. Скоро европейцы получат менее комфортную жизнь, и вспомнят, что значит тяжело трудиться, чтобы прокормить себя и детей. А стычки с арабами и африканцами будут держать их в тонусе. Европа и Китай будут прямыми конкурентами друг другу, как основная промышленная сила по производству ширпотреба.

Китай, кстати, только начал развивать внутренний потребительский рынок. Когда в каждой китайской семье появится автомобиль, представители Китая и Европы будут ночевать в приёмных российских нефтетрейдеров и Газпрома.

Морские грузоперевозки


Вначале вернитесь к рис. 4 и внимательно рассмотрите эту интересную карту. Так есть сейчас. Но скоро так уже не будет.

А будет вот так:



Тут наглядно видна разница между транспортными плечами. Протяжённость Сев.Мор.Пути около 6 000 миль, а пути через Суэцкий канал почти 13 000 миль. А теперь представим, что Красное море стало очень опасным для судоходства ( Йемен, Сомали, кое-кто другой, но об этом позднее ) — вот и выходит, что из Китая в Европу быстрее доплыть будет через Панамский канал, чем огибать Африку. А теперь представим что проблемы есть в Малакском проливе и в районе Панамского канала. Альтернативы Сев.Мор.Пути тогда и вовсе нет.

В чём сейчас главный недостаток Сев.Мор.Пути? В сложно-предсказуемой погоде и ледовой обстановке. Без ледокола зимой не проплывёшь, да и летом надо внимательно следить за большими льдинами и айсбергами. А это риски. А это высокая стоимость страховки — поэтому несмотря на в два раза более короткий путь возить грузы всё равно выгодней по более длинному.

А теперь подумайте и поймёте для чего сейчас так активно восстанавливается Сев.Мор.Путь и для чего вдоль этого пути обновляются старые и возникают новые военные базы?

Делается это под соусом, что это, мол, защита минеральных ресурсов Российского сектора Арктики. Но в мире множество месторождений ещё не разработано и в более удобных для жизни и работы местах… На самом деле, это защита Сев.Мор.Пути. Вопрос — от кого?

Часть 1/5
Часть 2/5
Часть 3/5
Часть 4/5
Часть 5/5
Хотите крутую жизнь? Просто прочитайте эти три книги. Книги Джо Витале о том, как заработать миллионы и вылечить всех родных и близких. Научитесь исполнять все свои желания, и живите полной жизнью! Первые две книги платны, поэтому если у Вас нет денег то кликайте по третьей книге, она бесплатна!
           

1 комментарий

Старый   #

Владислав Стаханов

[expertik] avatar



15 ноября 2016, 00:56 был(а) онлайн

Сила: 21.03 9.53
По умолчанию Ответ

Китай, кстати, только начал развивать внутренний потребительский рынок. Когда в каждой китайской семье появится автомобиль, представители Китая и Европы будут ночевать в приёмных российских нефтетрейдеров и Газпрома.

Значит нефть вырастет, да.
Сейчас не на сайте Пожаловаться на это сообщение  
  • 0

Оставить комментарий