Курсы валют
USD: 56,86 RUB
EUR: 69,39 RUB

8 февраля (Dow Jones). В понедельник котировки фьючерсов на нефть выросли. Ранее в Азии цены держались у флэтовой линии, как и доллар США, однако избыток предложения, вероятно, продолжит оказывать давление на цены.

Котировки фьючерсов на нефть в понедельник выросли. Между тем, в 03.17 по Гринвичу мартовские фьючерсы на нефть WTI на NYMEX торговались с повышением на 4 цента, по 30,86 доллара за баррель. Апрельские фьючерсы на нефть Brent на ICE Futures выросли в цене на 3 цента, до 34,09 доллара за баррель.

«По всей видимости, в ближайшее время перспективы цен на нефть будут оставаться нейтральными или умеренно позитивными», — полагает Гнанасекар Тиагараджан из Commtrendz Risk Management. Он добавил, что цены упали столь низко, что теперь участники рынка начали говорить о возможном снижении добычи крупнейшими производителями.

Между тем, с падения цен, начавшегося в 2014 году, лишь немногие производители уменьшили объемы добычи нефти. Это касается в основном проектов канадских нефтяных месторождений на суше и нефтеносных песков, а также проектов по традиционной добыче нефти на суше в США и стареющих нефтяных месторождений в Северном море в Великобритании, отметили в Wood Mackenzie.

«Маловероятно, что объемы добычи нефти будут снижаться так быстро, как того ожидают некоторые участники рынка, поскольку из-за недавнего отскока цен производители заняли выжидательную позицию», — говорится в отчете Wood Mackenzie.

Ослабление доллара США на прошлой неделе поддержало цены на нефть, однако американская валюта укрепилась в пятницу после выхода позитивных январских данных по занятости в США.

Согласно отчету Министерства труда США, в январе рост числа рабочих мест замедлился, однако средняя заработная плата выросла, а уровень безработицы упал ниже 5% впервые с 2008 года.

«Движения котировок в последние две недели указывают на то, что цены на нефть сейчас в большей степени зависят от доллара США и текущих данных, чем от фундаментальных факторов рынка», — говорят в Morgan Stanley.

Снижение числа действующих буровых установок в США не смогло поддержать цены, поскольку добыча нефти в пересчете на одну скважину выросла до новых максимумов, отметили в ANZ. Рост запасов нефти в хранилищах, о котором Минэнерго США сообщило на прошлой неделе, также оказывает давление на цены.

0 комментариев

Оставить комментарий