Курсы валют
USD: 58,87 RUB
EUR: 69,5 RUB

1 февраля. (Dow Jones). В понедельник будут опубликованы индексы менеджеров по снабжению (PMI) для производственного сектора еврозоны, США и Великобритании. Ранее вышли аналогичные данные Китая. Согласно IG, прогнозируется падение индекса еврозоны в январе до 52,3 с 53,2 в декабре, а индекса США – до 48,1 с 48,2.

Январские показатели производственного сектора Китая были противоречивыми: официальный индекс снизился, а индекс, рассчитанный Caixin, вырос. В целом же, судя по этим данным, вторая в мире по величине экономика выглядит не слишком хорошо.

В понедельник бюро статистики Китая сообщило, что официальный PMI для производственного сектора в январе понизился до 49,4 с 49,7 в декабре. Такое значение указывает на дальнейшее сокращение активности и, кроме того, оно оказалось ниже срединного прогноза 11 опрошенных Wall Street Journal экономистов, составлявшего 49,6.

Индекс для производственного сектора, рассчитываемый компанией Caixin, в январе вырос до 48,4 с 48,2 в декабре, что также указывает на сокращение активности.

«У китайской экономики остаются большие проблемы, — сказал экономист Commerzbank Чжоу Хао. – Для противодействия ослаблению Китаю необходима агрессивная налогово-бюджетная и денежно-кредитная политика».

Поимо общего официального индекса, понизились и показатели новых заказов, производства и экспорта, сообщило бюро статистики. Вместе с тем активность в сфере услуг, остававшейся светлым пятном на фоне вялости экономики в целом, замедлилась: официальный индекс для непроизводственной сферы понизился до 53,5 с 54,4 в декабре.

0 комментариев

Оставить комментарий