Курсы валют
USD: 58,87 RUB
EUR: 69,5 RUB
Министр иностранных дел Люксембурга Жан Ассельборн в пятницу призвал президента России Владимира Путина помочь заключить соглашение о прекращении огня в Сирии, в то время как тысячи сирийцев бегут из Алеппо от воздушных бомбардировок.

«Россия должна осуществить прекращение огня и дать надежду на новое начало в Сирии, — сказал Ассельборн в интервью немецкой радиостанции Deutschlandfunk. — Неужели 260.000 смертей в Сирии недостаточно?»

Однако чиновник также признал, что прекращение огня все еще «очень, очень далеко» после того, как ООН приостановила мирные переговоры в среду.

Авиаудары при поддержке России изменили ход войны в пользу президента Сирии Башара Асада. Бомбардировки помогли правительственной армии и союзническим войскам перерезать крупный путь снабжения оппозиции, ведущий на северо-запад Алеппо.

Ассельборн сказал, что сомневается в том, что предложение Саудовской Аравии принять участие в какой-либо наземной операции коалиции во главе с США против «Исламского государства» сильно поможет.

«Я не считаю, что сухопутные войска могут действительно что-то изменить», — сказал он.

Спецпосланник генсека ООН приостановил попытки вести переговоры о мире в Сирии в среду после того, как правительственные войска при поддержке российской авиации пошли в атаку на повстанцев к северу от Алеппо.

1 комментарий

Старый   #

Максим Владимирович Зоренко

[pitdrop] avatar



14 августа 2017, 17:01 был онлайн

Сила: 38.15 43.52
По умолчанию Ответ

Как только боевиков начали душить, так сразу «миротворцы» попросили переговоров
Сейчас не на сайте Пожаловаться на это сообщение  
  • 0

Оставить комментарий