Вся суть этой статьи состоит в методе заработка, при котором Ваш дальнейший бизнес-план будет напрямую зависеть от количества денег, которые Вы хотите получить. Сядьте, подумайте. Как только человек начинает задумываться о больших суммах, в голове почему-то в большинстве случаев только одна фраза — «Один миллион долларов». Довольно банально, не так ли? Ни миллион рублей, евро, или еще какой-нибудь другой валюты, а именно долларов. Этот стереотип виденья большой суммы есть почти у каждого, так что, думаю, на нем мы и остановимся.

миллион долларов за год реально ли это

По всем общепринятым канонам на заработок одного миллиона долларов выделяется ровно один год. Так ограничивали себя и многие успешные бизнесмены, и подавляющее большинство учеников различных бизнес-тренингов. Чуть ниже я расскажу вам, почему эти рамки являются главной ошибкой будущих миллионеров. Они ведь не знают, как много преград им придется преодолеть прежде, чем придти к своей цели.
Перед тем, как начать статью, уясните для себя: идеи, которые я приведу ниже, никоим образом не являются стопроцентной гарантией успеха. В любом бизнесе идея занимает только небольшую долю успеха, всё остальное лежит на её реализации. Я не стану заставлять читателя задумываться над тем, сможет ли он правильно реализовать свои идеи. Точнее, о реализации мы не будем говорить вообще.

Всё, что нужно вам на данном этапе – это идея. А со временем готовая идея сама будет обрастать такими необходимостями, как схема, необходимый для старта капитал, план дальнейших действий и так дальше.

Перед тем, как начать свое повествование, сразу обращу ваше внимание на одну вещь. Моя идея завязана не на больших коммерческих фирмах, заводах, предпринимателях и т.д., а на обычных людях, таких как мы с вами. Другими словами – эта схема подразумевает предоставление услуг “физическим лицам”. Спросите, почему именно так? Ответ прост – я никогда не имел дела с крупными фирмами. Эта отрасль никогда мной не рассматривалась, а потому предлагать заниматься ею я не собираюсь.

Итак, приступим. Один миллион долларов за год, верно? Только учтите, что отсчет времени начинается не с момента, как эта статья попалась Вам на глаза, а с момента, когда у Вас уже появилась сформированная, готовая к реализации идея. Все, что происходит до этого момента – разогрев, или, другими словами, обычная подготовка, тянуть с которой ни в коем случае нельзя.

Ровно один миллион. Ни больше, ни меньше. Неплохая сумма, правда? Особенно, если этот миллион будет чистыми деньгами лежать в вашем сейфе. Чистыми – это значит, не “откушенные” налогами и прочими невзгодами. Но налоги нас должны интересовать в последнюю очередь, ведь это совсем не наша забота, а бухгалтеров, которые будут заниматься распределением Ваших средств. Главное, найти профессиональных работников, а не довериться каким-нибудь дилетантам.

Ровно один миллион
Давайте представим, что Вы уже открыли собственный бизнес. И, например, он приносит 30% чистого дохода. Думаете, что мало? Нет, это очень приличная цифра. Не спорю, цифры могут быть в разы больше, но по статистике они наоборот, намного скромнее. В среднем цифра колеблется на 20%, но для оптимизма мы возьмем целых 30. Провернем несколько несложных математических операций и получим результат. Итак, для того, чтобы получить чистыми деньгами один миллион, нужно иметь оборот товара на сумму в 3.300 миллиона. Тут ведь всё понятно, да?

Нельзя терять ни минуты, идем дальше. Три миллиона и триста тысяч нужно поделить двенадцать месяцев. В итоге получается, что за один месяц нам нужно зарабатывать 280.000 у.е. Сумма очень немаленькая. Вот так вот слету тяжело сказать, какой бизнес способен продавать столько товара ежемесячно. Давайте продолжим заниматься математикой. В каждом месяце примерно 26 рабочих дней. Делим месячную прибыль на 26 дней, и получается, что нам необходимо ежедневно выручать чуть больше 11 тысяч долларов. Звучит пугающе, особенно для новичка.

Разложим все по полочкам. 30% доходности, один миллион за один год. Что мы имеем в конечном итоге? Нам нужно заработать приблизительно 280.000 долларов ежемесячно или 11.000 у.е. ежедневно. Последняя цифра очень важна, так как от этой суммы мы и будем отталкиваться дальше. Вот смотрите, для того, чтобы заработать за один день 11 тысяч, нужно продать n-ое количество товаров на эту сумму. Товар бывает кардинально разный. Мы можем продать несколько тысяч предметов быта, или же в десятки раз меньше электроники и чего-нибудь еще. Всё просто. Если есть желаемая ежедневная выручка – значит должна быть и идея ассортимента товаров, с помощью которого мы и будем зарабатывать. А это уже, дорогие мои, и есть целая бизнес идея! Теперь нам нужно всего лишь обуздать её, взять в свои руки ситуацию и начать действовать прямо сейчас.

Даже если с бизнес-планом мы еще не определились, с товаром следует определяться заранее. Вам ведь нужно подсчитать расходы, ориентировочную стоимость одной единицы того, что Вы будете продавать, и так дальше. Все опирается на сумму, которую будущий бизнесмен планирует брать со своих клиентов, будь то десять или тысяча долларов с каждого из них.

Давайте представим себе, что можно продавать на эту сумму. Например, какие-нибудь комплектующие и безделушки могут приносить нам по десять долларов каждая. Что-нибудь посерьезнее (запчасти к компьютерам, например) – уже больше, от 50 до 100, и так дальше. Ну, о тысяче долларов пока не мечтайте, это уж слишком большой разовый доход, но на суммах в пределах 10-150 долларов можно смело строить свои грезы. Если в голове у Вас целое море фантазии и мозг уже маячит перед глазами нужным товаров, то поздравляем. Если нет – сядьте, поднапрягитесь, и переберите все варианты. Продавать ведь можно что угодно, разве не так? Главное, чтобы это “что угодно” успешно продавалось на сумму 11 и более тысяч долларов каждый день. Как мы будем сбывать такое количество товара – это уже другой разговор. Главное сейчас – идея. Понятно, к чему я веду?

Итак, продолжаем мечтать. Допустим, каждый день мы продаем n-ое количество товара и, допустим, получаем по сто долларов выручки с каждого. Тогда в среднем нам необходимо будет привлечь внимание ровно 110-и клиентов. Цифра хоть и не слишком радостная, но не огорчайтесь. Есть два варианта реализации товара:

• Люди приходят к Вам и самостоятельно выбирают товар;

• Вы лично приходите к людям и убеждаете приобрести что-либо.

Первый вариант легче, но дороже. Для того чтобы каждый день обслужить больше ста человек, нам нужно будет крупное помещение, способное вместить одновременно хотя бы десять из них. Если вдаться в основы арифметики, то на 8 рабочих часов должно будет приходиться по 13 клиентов ежечасно. Для такого количества посетителей будет достаточно 3-4 работников. Если для Вас очень важен комфорт клиента – то на каждую группу вида “продавец-клиент” необходимо иметь по пять метров свободного места. В общей сложности, помещения на 30-35 квадратных метров и 3-4 работника должно вполне хватить на нужды небольшого магазинчика, который способен заработать один миллион долларов за один год.

Не забывайте, что подобного рода схемы будут актуальными только для магазинов, занимающихся продажей каких-либо товаров. Если же Вы открыли компанию, предоставляющую какой-нибудь вид услуг, то торговое помещение теряет свою необходимость. Для такой компании проще всего арендовать небольшой офис. По человеческому ресурсу и габаритам помещения тут примерно так же – до 4 человек и 30-35 квадратных метров.

Любой вид деятельности, в основном, принадлежит только к одной из двух категорий:

• Предоставление платных услуг;

• Продажа каких-либо товаров;

Давайте, для начала, поговорим о товарах. Получать деньги за это проще, да и особых навыков от себя и работников требовать не придется. Помните, что мы хотим получать до ста долларов с одного человека? Так вот, существует множество разных вещей, которые могут дать такую выручку. Например, можно продавать:

• Различные предметы быта;

• Средних размеров сувениры, экзотические безделушки;

• Средняя по размерам бытовая техника;

• Видео-фотокамеры, плееры, аудиосистемы;

• Различная мебель, начиная от полочек и заканчивая целыми наборами;

Продолжение напишу завтра.

1 комментарий

Старый   #

Матвей Михалыч

[multimillionerbleat] avatar



17 февраля 2017, 19:22 был(а) онлайн

Сила: 9.52 3.64
По умолчанию Ответ

За год нереал, только если ты бизнесмен и решил расширить свой бизнес!
Сейчас не на сайте Пожаловаться на это сообщение  
  • 0

Оставить комментарий