Курсы валют на Банкир.Ру

Внимание! Специально для посетителей Миллионера есть бонус в 1500 долларов на ваш форекс счет. Что это значит - вы открываете бесплатный счет, и вам начисляют сразу же 1500 долларов, с которых вы торгуете, и выводите прибыль. Крутейшее предложение для новичков, для тех кто хочет например обкатать свою стратегию, и в случае успеха получить прибыль. Далее >>

В течение многих лет ворчание становилось все громче. С 2011 года крупные банки Америки подвергаются ежегодным «стресс-тестам», контролируемым Федеральной резервной системой, а также проверке их планов выплаты дивидендов и выкупа акций. Продукт посткризисного действия Додда-Франка, тесты предназначены для того, чтобы гарантировать, что кредиторы имеют достаточную наличность на руках, если катастрофа снова наносит удар. Но банки говорят, что эти тесты непрозрачны и обременительны. И поскольку отказ от тестов может означать блокировку банка, тесты вызывают осторожность и гнев.

Время для осторожности, похоже, закончилось. Неделю назад, 28 июня, ФРС заявила, что одобрила планы дивидендов и выкупа всех 34 банков, которые протестировали в этом году тестами, которые предлагают передать акционерам кучу денег. Все 34 также прошли первый этап, результаты которого были опубликованы за шесть дней до этого и не предполагают выкупа и неизменных дивидендов. Даже при «крайне неблагоприятном» сценарии, вызвавшем неприятную рецессию, все будут удерживать ключевые капитальные коэффициенты выше нормативного минимума. Выплаты, вероятно, будут близки к 100% ожидаемых доходов отрасли в течение следующих четырех кварталов. По мнению аналитиков Barclays, это будет самым высоким показателем с 2007 года и (что более примечательно) вторым по величине за последние 20 лет.

Несколько банков опубликовали свои планы вскоре после объявления ФРС. JPMorgan Chase намерена выкупить акции в размере 19,4 млрд долларов в течение следующего года, по сравнению с 10,6 млрд долларов в плане прошлого года, и планирует увеличить свои квартальные дивиденды с 50 до 56 центов. Citigroup удвоит свои дивиденды и вернет 18,9 млрд долларов всем акционерам, что будет больше, чем может заработать. Bank of America выкупит $ 12 млрд. Акций, предложив всего $5 млрд год назад, и поднимет дивиденды на 60%, до 12 центов. В начале этого года Уоррен Баффет заявил, что достаточно 11 центов, чтобы побудить его инвестиционную компанию Berkshire Hathaway распродать свои привилегированные акции, которые дают фиксированную сумму, купив обыкновенные акции. Это обогатило бы крупнейшего акционера Berkshire BofA. Это уже самый большой прибыльный год в Wells Fargo, который также объявил о повышении выплат.

Не каждый банк проходил тесты с яркими событиями. American Express готов к выплатам только после сокращения запланированных выплат (которые банки могут делать после первого этапа тестов). Компания Capital One, которая также внесла изменения, должна повторно пройти тесты в течение шести месяцев после того, как ФРС обнаружила недостатки в оценке риска «в одном из самых крупных предприятий». Оба банка зарабатывают большую часть своих денег на кредитных карточках, которые на первом этапе тестов сильно пострадали от худшего сценария ФРС.

Добавив $750 млрд. Акций с 2009 года, крупные банки не просто хотят больше платить акционерам. Они также хотят облегчить бремя тестов, которые требуют от них отправки тысяч страниц; И они жалуются, что ФРС, хотя она и описывает свои сценарии, сохраняет свои модели под обертками.

В этом году ФРС освободила 21 из 34 банков от «качественной» части своих тестов, которые оценивают внутренние процессы, а не численное сопротивление стрессу. В недавнем докладе Казначейство приложило его к тому, чтобы идти дальше, предлагая, среди прочего, что центральный банк будет более открытым относительно своих моделей и избавит больше кредиторов от качественного экзамена. Джером Пауэлл, губернатор ФРС во время временного обвинения в надзоре, сочувствовал что ФРС творит беспредел, когда он отвечал сенаторам 22 июня. Так что теперь посткризисные кандалы ослабевают.

0 комментариев

Оставить комментарий