Помните, когда год за годом, после начала грандиозного глобального эксперимента QE, любому, кто высказывал предположение, что центральные банки явились главными виновниками усугубления имущественного неравенства в мире, а поэтому они несут прямую ответственность за Brexit и Трампа, приклеивался ярлык приверженца теории заговора, живущего в подвале родительского дома? Мы это помним, поскольку нас обвиняли в этом бесчисленное множество раз.

Что ж, сегодня утором никто иной, как главный инвестиционный стратег Bank of America Майкл Харнетт оказался тем самым обитателем подвала родительского дома, облаченным в шапочку из алюминиевой фольги, потому что в своем последнем отчете «Flow Show» он написал, что “центральные банки усугубили имущественное неравенство посредством инфляции на Уолл Стрит и дефляции на Мэйн Стрит.”



Конечно, мы знали это, вы знали это, да и вообще все знали это, кроме тех, кто получает деньги за то, чтобы не замечать эту простую истину, а также за то, чтобы держать свой рот под замком, не упоминая о том, что центробанковский император не только гол, но является к тому же идиотом. Что ж печать молчания сорвана, и теперь даже самые отъявленные трусы из финансового истеблишмента, большую часть из которых вы можете обнаружить в twitter по необъяснимым причинам, могут говорить открыто.

Однако то, о чем Харнетт пишет дальше, заслуживает гораздо большего внимания, а именно о “масштабном превосходстве дефляционных активов над инфляционными активами, которое указывает на проигрыш центрального банка в Войне с Дефляцией… они не сумели повысить ожидания роста зарплат, инфляционные ожидания и “жизнерадостность” на Мэйн Стрит.”



И теперь, согласно Bank of American, когда центральные банки включили реверс, существует “два способа излечить имущественное неравенство… вы можете сделать бедных богаче… или вы можете сделать богатых беднее…”

И для тех, кто все еще испытывает сомнения по поводу происходящего прямо сейчас, Харнетт пишет: “Федрезерв/ЕЦБ ужесточают политику, чтобы сделать Уолл Стрит беднее,” потому что “стало политически неприемлемо и дальше раздувать пузырь на Уолл Стрит.”

Рано или поздно рынок поймет это, и когда это случится, те, кто совершит продажи первыми, будут счастливы. Все остальные застрянут в рынке, когда торговля будет приостановлена в виду превышения лимита однодневного падения. И их позиции останутся с ними на неопределенное время, возможно, навсегда.

Источнчик: www.zerohedge.com/news/2017-06-30/fed-preparing-make-rich-poorer-bofa

Представляем дальнейшие размышления Харнетта, изложенные в его записке “Богачам на рынке не место”:

Ужесточение политики Федом и риторическое ужесточение ЕЦБ стали причиной роста доходностей бондов и волатильности, а также снижения стоимости акций технологических компаний; статистика потоков говорит о том, что акции технологических компаний очень сильно перекуплены (График 2 – приток средств в акции технологических компаний с начала года увеличился на 22% от размера активов под управлением) …



И теперь они созрели для коррекции; долг развивающихся рынков и корпоративные бонды США/ЕС также перекуплены… взгляните на подскок притока средства в фонды корпоративных облигаций ЕС (График 3).


Другими словами, Федрезерв, не сумев справиться с задачей “обогащения бедных,” теперь готовит крах рынка, который сделает богатых беднее.

И вот как выглядит самый ясный сигнал до сегодняшнего времени, говорящий о том, что центральные банки собираются вот-вот задраить люк: “центральные банки, вместе взятые, все еще печатают: они купили активов на $350 млрд. в апреле, на $300 млрд. в мае, <$100 млрд. в июне… Пятерка центробанков покупает все меньше активов, но пока еще ничего не продает.”

Харнетт продолжает:

Центральные банки хотят, чтобы волатильность вернулась. Они знают, что финансовые условия слишком мягкие (график 5); доходности облигаций выросли, осознав угрозу (как показала эта неделя, ЕЦБ потерял доверие инвесторов из-за неуклюжих комментариев по поводу намерений его политики, и евро двинулся по направлению к “болевому порогу” ЕЦБ); ЕЦБ установил нижний придел процентных ставок, и теперь этот предел повышается.



Центральные банки совершают ошибку, ужесточая политику в отсутствие инфляции. Дезорганизация, Демография, Долг (Институт Международных Финансов только что заявил, что в первом квартале глобальный долг достиг рекордно высоких значений в $217 трлн. = 327% от глобального ВВП, что на $50 трлн. больше, чем по состоянию на конец прошлого десятилетия) …все это означает, что рост в условиях нормального бизнес цикла может и не вызвать инфляцию… нефтяные цены являются лучшим примером (мы сегодня срезали прогнозы по цене на нефть) … все это означает, что возникновение большой инфляции можно ждать лишь при реализации радикальных бюджетных стимулов, в результате торговой войны, в условиях серьезного увеличения геополитических рисков и в случае проведения политики “Оккупируй Силиконовую Долину.”

И тогда возникает вопрос, когда же Фед обрушит рынки? И вот что думает Харнетт:

Мы не думаем, что сейчас акции находятся на своей “большой вершине”; жадность убить сложнее, чем страх; мы будем удивлены, если бычий рынок, начавшийся на отметке 666 по индексу S&P закончится до достижения индексом Nasdaq отметки 6666 … лето 2017 года = важная переломная точка в процессе снабжения рынков ликвидностью со стороны центральных банков… с нашей точки зрения, вероятно, осенью случится большое падение рынков в рамках трейда “Шалтая-Болтая.”

Большая Вершина рынков, скорее всего, реализуется, когда Пик Ликвидности встретится с Пиком Прибылей. Мы думаем, что это не летняя, а осенняя история.

Так значит у индекса Nasdaq есть простор для роста в 500 пунктов, прежде чем случится “большое падение.”

Ну и наконец, некоторые мысли о том, как торговать этот прогноз.

Тем не менее, инвесторам следует начинать покупать волатильность, снижать позиции в кредите, готовиться к периоду роста ставок…

Летний трейд по желанию может включать длинное позиционирование в акциях технологических компаний, длинное позиционирования в акциях банков/энергетических компаний, снижение позиционирования в кредите, Развивающихся Рынках, увеличение позиционирования в волатильности.

Инвесторам, ожидающим полный разворот трейда QE, следует занять следующие позиции…

Лонг нефть, шорт акции
Лонг двухлетних американских нот, шорт облигаций Развивающихся Рынков
Лонг TIPS, шорт высокодоходных облигаций
Лонг акций ресурсных компаний, шорт акций технологических компаний
Лонг акций коммунальных/телекоммуникационных компаний, шорт акций компаний, завязанных на дискреционные расходы потребителей
Лонг акций стоимости, шорт акций роста
Лонг Японии и европейской периферии, шорт США
Лонг инфляции, шорт дефляции

1 комментарий

Старый   #

es_trader

avatar



04 июля 2017, 19:54 был(а) онлайн

Сила: 4.06 2.69
По умолчанию Ответ

Еще пара месяцев роста в общем, и надо будет готовиться.
Сейчас не на сайте Пожаловаться на это сообщение  
  • 0

Оставить комментарий