Курсы валют на Банкир.Ру

Внимание! Специально для посетителей Миллионера есть бонус в 1500 долларов на ваш форекс счет. Что это значит - вы открываете бесплатный счет, и вам начисляют сразу же 1500 долларов, с которых вы торгуете, и выводите прибыль. Крутейшее предложение для новичков, для тех кто хочет например обкатать свою стратегию, и в случае успеха получить прибыль. Далее >>


Фондовые индексы повышаются в понедельник и, вероятно, завершат этот месяц с ростом после резкого падения в январе.

Dow Jones Industrial Average набрал 72 пункта, или 0,4%, до 16712 пунктов. S&P 500 повысился на 0,5%, а Nasdaq Composite вырос на 0,6%.

DJIA может добавить 1,5% в феврале после падения на 5,5% за январь, в результате чего с начала года потери индекса составят примерно 4%.

Инвесторы теперь задаются вопросом, ознаменовало ли недавнее повышение смену тенденции или же это было краткосрочное ралли облегчения, последовавшее за несколькими неделями потерь.

Инвесторы сохраняют осторожность после того, как власти Китая снизили официальный курс юаня до минимума за три недели. Однако Народный банк Китая снизил резервные требования к банкам из-за дефицита ликвидности. По словам аналитиков, эта мера высвободит примерно 930 млрд юаней (108 млрд долларов) для банков.

Опасения насчет замедления экономики Китая и ответных мер Пекина стали основной причиной падения фондового рынка ранее в этом году. Хотя инвесторы на мировых рынках в основном абстрагировались от резкого падения китайского фондового рынка, все еще сохраняются опасения насчет валюты и экономики страны.

Между тем на прошлой неделе вышли данные, из которых следует, что замедление экономического роста в США не столь существенно, как указывалось в предыдущих оценках. Инфляция стала подниматься с низкого уровня, и это развеяло часть страхов насчет возможности рецессии.

«Похоже, основные факторы беспокойства были устранены, но, на мой взгляд, Китай все еще тревожит многих участников рынка», — указал Джастин Уиггс, управляющий директор в Stifel Nicolaus.

Коммунальный сектор возглавил повышение в S&P 500, набрав 0,9% и увеличив рост с начала года до 7%. Инвесторы продают акции быстрорастущих отраслей, вроде технологического сектора, на фоне рыночных колебаний, и покупают бумаги компаний, выплачивающих крупные дивиденды, например, коммунально-энергетических фирм.

Акции сырьевых компаний также повышаются – этот сектор может добавить 9% за февраль, однако за прошедшие 12 месяцев он упал на 17%.

Защитные активы выросли: золото подорожало на 1,1% до 1234,10 доллара за унцию, а доллар снизился на 1% к иене до 112,858. Доходность 10-летних гособлигаций США опустилась до 1,743% с 1,766% в пятницу.

Stoxx Europe 600 вырос на 0,7%, но завершил с понижением третий месяц подряд, несмотря на отскок на прошлой неделе. Евро опустился к доллару на 0,6% до 1,0870 после того, как статистика показала, что еврозона в феврале вновь вернулась к дефляции. Это поддержало аргументы в пользу того, что ЕЦБ объявит о дополнительных мерах стимулирования в марте.

Азиатские фондовые рынки опустились, и большинство индексов завершили февраль в минусе.

Японский Nikkei Stock Average опустился на 1% на фоне давления укрепившийся иены на бумаги экспортеров, и в итоге за месяц он упал на 8,5%, показав сильнейшее месячное снижение с мая 2012 года. Shanghai Composite по итогам сессии потерял 2,9%, а за февраль – 1,8%.

«Для меня главными сейчас остаются данные по состоянию потребителей в США, Китае и Европе», — указала Кармел Уэллсо, менеджер портфеля в Janus International Equity Fund.

В пятницу будут опубликованы данные по рынку труда США.

Торги на Уолл-стрит в прошлую пятницу завершились с небольшим снижением, хотя по итогам недели американские индексы все равно повысились, второй раз подряд. Росту способствовало повышение цен на нефть. На момент написания статьи нефть WTI подорожала на 2,4% до 33,57 доллара за баррель.

0 комментариев

Оставить комментарий