Курсы валют на Банкир.Ру

Внимание! Специально для посетителей Миллионера есть бонус в 1500 долларов на ваш форекс счет. Что это значит - вы открываете бесплатный счет, и вам начисляют сразу же 1500 долларов, с которых вы торгуете, и выводите прибыль. Крутейшее предложение для новичков, для тех кто хочет например обкатать свою стратегию, и в случае успеха получить прибыль. Далее >>


Производственная активность в зоне ответственности Федерального резервного банка Далласа в феврале продолжила сокращаться в связи с дальнейшим падением спроса. Компании производственного сектора сокращали штат сотрудников из-за трудностей, связанных с низкими ценами на нефть и ухудшением ситуации в мировой экономике.

Согласно данным, представленным в понедельник ФРС-Даллас, индекс деловой активности, отражающий общую ситуацию в производственном секторе, упал в феврале до -31,8, не показав особых изменений после январского падения до минимума со времен рецессии 2009 года. Значения индекса ниже нуля указывают на сокращение активности, и февраль стал 14-м подряд месяцем, когда индекс находился на негативной территории.

Компании сообщили о резком падении новых заказов в регионе – соответствующий подындекс за отчетный период снизился на 8 пунктов, до -17,6, достигнув самого низкого уровня с мая 2009 года. Ввиду по-прежнему плохих условий в производственном секторе компании сократили число своих сотрудников, понизили заработные платы и уменьшили число рабочих часов. Индекс занятости снизился примерно на 7 пунктов, до -11,1 пункта. Около одной пятой опрошенных фирм сообщили, что число увольнений превысило число нанятых.

«Низкие цены на сырьевые товары оказывают разрушительное воздействие на энергетический сектор, — отметил один из респондентов. – В настоящее время планируется несколько волн сокращений персонала после того, как компании уже несколько раз сокращали число работников в 2015 году».

По словам другого респондента, «показатели продаж в феврале достигли дна после того, как снизились в январе по сравнению с уровнем в 4-м квартале (прошлого года)». Он отметил, что настрой потребителей указывает на ухудшение деловых условий и сокращение товарно-материальных запасов компаний.

Тем не менее, компании по-прежнему просигнализировали, что ожидают улучшения ситуации в ближайшие несколько месяцев. Индекс ожиданий на шесть месяцев вперед вырос до -2,1 с -24 из-за того, что респонденты прогнозировали рост заказов, объемов производства и численности персонала.

Отчет банка ФРС-Даллас, зона ответственности которого включает части штатов Луизиана и Нью-Мексико, является одним из нескольких отчетов, публикуемых региональными банками ФРС. Аналитики и трейдеры на основе этих отчетов пытаются определить состояние производственного сектора страны. Опубликованные ранее отчеты других региональных банков указали на то, что американские производители в начале текущего года по-прежнему остаются в затруднительном положении.

0 комментариев

Оставить комментарий