Котировки фьючерсов на золото в понедельник выросли. Экономические данные США разочаровали инвесторов, а власти КНР объявили о новых стимулирующих мерах, направленных на поддержку экономического роста. В связи с этим спрос на золото в качестве актива-убежища возрос.

Фьючерсы на золото на COMEX торговались с повышением на 1,1%, по 1233,60 доллара за тройскую унцию. За истекший период текущего года цены на золото прибавили более 16% на фоне общей волатильности на финансовых рынках и опасений в отношении замедления темпов роста мировой экономики.

Инвесторы были удивлены более заметным, чем ожидалось, падением деловой активности на Среднем Западе. Так индекс менеджеров по снабжению для производственного сектора Чикаго упал до 47,6 с 55,6 месяц назад, тогда как ожидалось падение до 52. Значения ниже 50 указывают на сокращение активности в секторе.

Согласно опубликованным в понедельник данным Национальной ассоциации риелторов (NAR), индекс подписанных договоров о продаже жилья в США в январе упал на 2,5% и с учетом коррекции на сезонные колебания составил 106. Экономисты ожидали роста индекса на 0,5%.

Доллар в понедельник снизился. Так, индекс доллара WSJ упал на 0,2%.

Между тем, центральный банк Китая решил предпринять рад шагов по поддержке экономики на фоне снижения темпов экономического роста. Так, в понедельник китайский центральный банк ослабил юань против доллара пятую сессию подряд, а также объявил о новом смягчении требований к резервированию капитала коммерческих банков.

Цены на золото также, вероятно, получили поддержку ввиду покупок в Индии.

Как заметили в Commerzbank, после решения индийских властей о том, что налог на импорт золота меняться не будет, местные покупатели активизировались. Некоторые из них ранее откладывали покупки, надеясь на снижение указанного налога.

Между тем, серебро выросло в цене на 0,9% до 14,84 доллара за унцию, а платина подорожала на 1,1% до 925 долларов за унцию. Палладий прибавил в цене 2,1% до 492,55 доллара за унцию.

0 комментариев

Оставить комментарий