Курсы валют на Банкир.Ру

Внимание! Специально для посетителей Миллионера есть бонус в 1500 долларов на ваш форекс счет. Что это значит - вы открываете бесплатный счет, и вам начисляют сразу же 1500 долларов, с которых вы торгуете, и выводите прибыль. Крутейшее предложение для новичков, для тех кто хочет например обкатать свою стратегию, и в случае успеха получить прибыль. Далее >>


Опережающий индикатор продаж на рынке жилья США в январе снизился, поскольку стремительный рост цен и уменьшение запасов оказывали сдерживающее влияние на спрос.

Согласно опубликованным в понедельник данным Национальной ассоциации риелторов (NAR), индекс подписанных договоров о продаже жилья в США в январе упал на 2,5% и с учетом коррекции на сезонные колебания составил 106. Значение индекса на уровне 100 соответствует среднему уровню активности в 2001 году, который NAR воспринимает как «нормальный», или сбалансированный.

Экономисты, опрошенные Wall Street Journal, ожидали повышения показателя в январе на 0,5%. Декабрьский индекс был пересмотрен в сторону повышения до 108,7 со 106,8.

Индекс подписанных договоров позволяет прогнозировать ситуацию на рынке жилья, поскольку отражает ситуацию с продажами именно на момент заключения сделки. Для завершения сделки по покупке жилья обычно требуется несколько недель, и некоторые сделки могут вовсе не состояться.

Данные по числу подписанных договоров в исторической перспективе являлись довольно точным отражением продаж на вторичном рынке жилья, хотя в последние несколько месяцев показатели продаж отличались некоторой нестабильностью. Индекс подписанных договоров в январе вырос на 1,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, что стало уже 17-м подряд месячным приростом индекса, хотя и одним из самых незначительных.

«Недавнее ускорение роста цен на жилье и снижение запасов на национальном рынке недвижимости до минимального уровня, по всей видимости, являются главными сдерживающими факторами для потенциальных покупателей», — отмечает Лоуренс Юн, главный экономист NAR.

На прошлой неделе в NAR сообщали о том, что индекс продаж жилья на вторичном рынке, отслеживающий число завершенных сделок, в январе вырос на 0,4% по сравнению с январем, что с учетом коррекции на сезонные колебания соответствует 5,47 млн домов в год. Такой уровень индекса является максимальным с июля прошлого года.

Тем временем, продажи на первичном рынке жилья, на которые приходится примерно 10% всех продаж недвижимости в США, в январе упали на 9,2%, достигнув самого низкого уровня с октября и снизившись на 5,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Рынок недвижимости является одним из самых сильных сегментов экономики США, получая поддержку со стороны по-прежнему низких процентных ставок и улучшения ситуации на рынке жилья. Инвестиции в жилищное строительство в 2015 году сделали позитивный вклад в ВВП США в размере более четверти процентного пункта, а продажи на вторичном рынке жилья и вовсе показали наилучшие результаты с 2006 года.

Строительные компании, однако, сообщили о нехватке рабочих и земли под застройку. При этом рост цен на недвижимость, особенно в некоторых экономически благополучных городских агломерациях, опережал рост заработных плат.

0 комментариев

Оставить комментарий