Российская экономика снизилась в январе на 2,5 процента к январю прошлого года, когда падение составило 1,7 процента, сообщило Минэкономразвития в ежемесячном мониторинге в понедельник.

В декабре 2015 года ВВП упал на 3,5 процента.

С исключением сезонности ВВП снизился в первом месяце года на 0,1 процента после нулевого роста в декабре.

Положительную динамику с сезонной корректировкой показало промышленное производство — из-за холодного января был значительный рост производства и распределения электроэнергии, газа и воды. Минэк отмечает замедление спада обрабатывающих производств и платных услуг населению. Кроме того, январь 2016 года преподнес очередной рекорд добычи нефти в России за весь постсоветский период, отмечают сотрудники министерства.

Минэкономразвития прогнозирует снижение экономики в 2016 году на 0,8 процента при среднегодовой цене нефти $40 за баррель. Стресс-сценарии министерства, основанные на цене на нефть $30 и $25 за баррель, предполагают падение ВВП в текущем году на 2,5 и 3,2 процента соответственно, сказал Рейтер источник в правительстве.

В прошлом году российская экономика, по предварительной оценке Росстата, упала на 3,7 процента.

По оценкам ЦБР, снижение ВВП РФ в первом квартале составит 1,7-2,5 процента, а с исключением сезонности — менее 1,0 процента.

1 комментарий

Старый   #

Иван Карлин

[karlin] avatar



08 февраля 2017, 23:30 был онлайн

Сила: 81.24 75.41
По умолчанию Ответ

Прогноз негативный
Сейчас не на сайте Пожаловаться на это сообщение  
  • 0

Оставить комментарий