Нефть на мировых рынках торговалась почти без изменений в понедельник, так как инвесторы ожидают ориентиров и новых сообщений о возможной заморозке добычи со стороны основных производителей.

Апрельские фьючерсы на нефть Brent на ICE Futures в Лондоне выросли в цене на 0,77% до 35,36 доллара за баррель. Апрельские фьючерсы на нефть WTI на NYMEX упали в цене на 0,4% до 32,67 доллара за баррель.

Возросшая торговая активность спекулянтов и финансовых менеджеров за последние недели вызвала волатильность на рынках нефти. Но в понедельник, поскольку в выходные свежих новостей почти не поступало, эти спекулянты, очевидно, воздерживались от ставок, что успокоило рынки.

В результате этого нефть также торговалась в боковом тренде.

«Мы продаем по 36 долларов и покупаем по 32 доллара, и пока этот уровень не будет пробит, мы не будем принимать решение», — говорит Майкл Нилсен из Global Risk Management.

Крупные нефтедобывающие страны надеялись, что цена нефти Brent на этой неделе достигнет отметки 36 долларов за баррель после того, как Россия, Саудовская Аравия, Катар и Венесуэла на прошлой неделе заявили о намерении заморозить добычу нефти на январских уровнях. Большинство участников рынка сомневаются в действенности этого соглашения, учитывая неготовность Ирана присоединиться к нему и то, что январские уровни добычи для России были рекордными.

Юджин Вайнберг, аналитик Commerzbank, отмечает, что цене нефти с трудом удается расти выше 35 долларов за баррель, и эта отметка становится психологически важным уровнем.

Как полагает аналитик, цены на нефть могут остаться выше 35 долларов за баррель, если на этой неделе число буровых установок в США снова снизится. Устойчивое падение числа буровых укажет на фундаментальное изменение рынка.

Российский министр энергетики Александр Новак заявил, что хотел бы скорой официальной ратификации соглашения о заморозке добычи. Это означает, что торги на рынках нефти до конца этого месяца могут проходить волатильно, так как трейдеры и инвесторы ориентируются на поступающие новости.

Между тем, другие рынки подают неоднозначные сигналы.

Азиатские и европейские фондовые индексы в понедельник снизились, что обычно оказывает давление на нефть. Однако доллар США также снизился, делая цены на сырьевые товары, выраженные в долларах, более привлекательными для держателей других валют.

0 комментариев

Оставить комментарий