Месячная инфляция потребительских цен Италии в феврале осталась на негативной территории, и основной причиной такого развития событий стало снижение цен на энергоносители и продукты питания. Об это свидетельствуют данные, опубликованные национальным бюро статистики Istat.

Согласно представленным Istat данным, индекс потребительских цен (CPI) Италии в феврале снизился на 0,2% по сравнению с предыдущим месяцем после аналогичного падения в январе. По сравнению с тем же периодом прошлого года в феврале данный показатель снизился на 0,3%.

Экономисты ожидали, что в феврале индекс вырастет на 0,1% по сравнению с предыдущим месяцем и останется без изменений по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Годовая базовая инфляция, не учитывающая такие волательные компоненты, как цены на продукты питания и энергоносители, в феврале снизилась до 0,5% с 0,8% в январе.

Гармонизированный индекс потребительских цен (HCPI) в феврале упал на 0,4% по сравнению с предыдущим месяцем и на 0,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

0 комментариев

Оставить комментарий