Согласно опубликованным в понедельник данным Банка Англии, объем ипотечного кредитования в Великобритании в январе рос самыми быстрыми темпами с докризисных времен. Это означает, что цены на жилье в этом году могут ускорить свой рост.

Объем обеспеченного кредитования в январе вырос на 3,7 млрд фунтов (5,2 млрд долларов США), причем это представляет собой ускорение после замедления в декабре до 3,2 млрд фунтов. Январский темп роста был самым быстрым с апреля 2008 года.

Это означает, что рынок недвижимости Великобритании опять может оживиться, как и в 2014 году, до ужесточения правил ипотечного кредитования. Усиление финансирования, видимо, окажет экономике страны столь необходимую в условиях проблем мировой экономики поддержку, но последние данные вызывают обеспокоенность относительно того, что некоторые потребители накопили слишком большие долги.

Руководители Банка Англии говорят, что следят за ситуацией, и утверждают, что финансовое состояние потребителей пока в целом можно считать хорошим, если сравнивать с предкризисным периодом.

Необеспеченное кредитование потребителей также росло в январе ускоренным темпом. Ускорился и рост кредитования компаний.

0 комментариев

Оставить комментарий