Курсы валют на Банкир.Ру

Внимание! Специально для посетителей Миллионера есть бонус в 1500 долларов на ваш форекс счет. Что это значит - вы открываете бесплатный счет, и вам начисляют сразу же 1500 долларов, с которых вы торгуете, и выводите прибыль. Крутейшее предложение для новичков, для тех кто хочет например обкатать свою стратегию, и в случае успеха получить прибыль. Далее >>


Падение цен на нефть по-прежнему заставляет производителей нефти сокращать инвестиции. В этой связи инвесторы задают себе вопрос: когда же сокращение инвестиций приведет к снижению добычи?

Число действующих нефтяных буровых установок в США на прошлой неделе упало на 13 единиц до 400 единиц, самой низкой отметки более чем за 5 лет, согласно нефтесервисной компании Baker Hughes International. Хотя недельное изменение числа буровых было небольшим и рынок нефти в целом не придал ему важного значения, последовательное падение производственной активности в нефтяной отрасли весьма важно.

Между тем, пока снижение числа буровых не привело к эквивалентному падению добычи. Согласно данным Управления энергетической информации Минэнерго США, добыча нефти в этой стране упала лишь на 6% с пика, достигнутого в прошлом апреле, поскольку производителям, несмотря на снижение объема буровых работ, удалось увеличить операционную эффективность.

Добыча нефти США, хотя она и остается выше 9,1 млн баррелей в день, очевидно, будет снижаться, поскольку отрасль обременена существенным долгом, а низкие цены на нефть производство нефти для большинства компаний неприбыльной.

Возможно, стоит напомнить о том, каким был уровень добычи в США в последний раз, когда число буровых было столь невелико. Это было в декабре 2009 года, и тогда США производили лишь 5,5 млн баррелей в день. В то время бум добычи сланцевой нефти только-только начинался. Можно предположить, что вне зависимости от внедрения более эффективных технологий добыча при текущем числе буровых никак не сможет оставаться на текущих высоких уровнях.

0 комментариев

Оставить комментарий