Центральный банк Австралии, вероятно, в ходе заседания во вторник оставит ставку по резервам без изменений, на уровне 2,0%. Все внимание будет приковано к тому, решат ли руководители центрального банка вновь вернуться к политике вербальной интервенции в отношении австралийского доллара.

Создается впечатление, что необходимость подобных действий возрастает. Мало кто сомневается, что более низкий курс национальной валюты окажет позитивное влияние на экономику страны, которая стремится сбалансировать рост за счет укрепления экспорта услуг. Ожидать активных действий со стороны Резервного банка Австралии еще, вероятно, слишком рано, но и полностью исключать подобную возможность нельзя, ведь, по некоторым прогнозам, австралийский доллар переоценен уже на 10%.

Процентные ставки в Австралии намного выше ставок большинства прочих крупных экономик, а государственные облигации обладают рейтингом AAA.

В среду будут опубликованы данные по росту ВВП страны. Согласно ожиданиям, в 2015 году австралийская экономика выросла примерно на 2,7%. Таким темпам экономического роста позавидовал бы министр финансов любой развитой экономики.

0 комментариев

Оставить комментарий