Промышленное производство Японии в январе по сравнению с предыдущим месяцем выросло впервые за три месяца, и это говорит о том, что турбулентность на финансовом рынке, наблюдавшаяся в начале 2016 года, еще не оказала значительного влияния на деловую активность. Об этом свидетельствуют представленные в понедельник официальные данные.

Рост промышленного производства в январе составил 3,7%, тогда как опрошенные The Wall Street Journal и Nikkei экономисты ожидали роста на 3,3%.

Несмотря на то, что цифры оказались лучше, чем ожидалось, последние данные по производству были волатильными, поэтому о явном восходящем тренде говорить пока рано.

Согласно опубликованным ранее в этом месяце данным, ВВП Японии в 4-м квартале сократился. Если ВВП страны в 1-м квартале опять снизится, это будет означать техническую рецессию и станет третьим сокращением ВВП за четыре квартала, что увеличит сомнения в политике премьер-министра Японии Синдзо Абэ, направленной на восстановление экономики.

Рынки внимательно изучают данные по промышленному производству на предмет сигналов о траектории движения экономики в целом.

Согласно опросу, проведенному министерством, ожидается, что в феврале промышленное производство упадет на 5,2%, а в марте вырастет на 3,1%.

0 комментариев

Оставить комментарий