Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон перечислил причины для сохранения Британии в ЕС. Среди них угрозы с которыми в последние время столкнулась страна: ядерная программа Ирана, исламисты и «агрессия России».

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон в своей колонке, которую опубликовала The Daily Telegraph, перечислил причины, по которым Британии необходимо остаться в составе Евросоюза. Среди них — внешние угрозы, с которыми Британия столкнулась в последнее время, в том числе — «агрессия России на Украине».

«Существует более важный вопрос о нашей роли в мире: больше или меньше шансов у Британии решить [проблемы], находясь вне Евросоюза? Конечно, мы сильная страна. Мы пятая по величине экономика в ​​мире. У нас есть превосходные вооруженные силы. Но надо думать о вещах, которые в последние годы представили для нас угрозу: ядерная программа Ирана, российская агрессия на Ураине, влияние миграционного кризиса, исламистский экстремизм и терроризм», — перечислил Кэмерон.

По его словам, европейские страны должны работать вместе, чтобы справиться с перечисленными угрозами. «И именно через ЕС Великобритания помогла Европе ответить [на эти угрозы]. И эти проблем останутся, в случае, если Британия выйдет из ЕС», — подчеркнул премьер-министр.

«Это не значит, что мы не сможем сотрудничать с НАТО или с США — но есть причина, по которой наши союзники по НАТО хотят, чтобы мы оставались в ЕС», — отметил Кэмерон. По его словам, союзники по НАТО видят, что членство в ЕС усиливает Британию, и что «сейчас не время для разобщения среди западных стран».

Он подчеркнул, что выход из Евросоюза ведет за собой риски, и такой шаг для Великобритании стал бы «авантюрой века».

«Риск для нашей экономики, так как выход [из ЕС] может оказать давление на фунт, процентные ставки и рост экономики. Риск для нашего сотрудничества в борьбе с преступностью и по вопросам безопасности. И риск для нашей репутации, как сильной страны в центре важнейших мировых институтов», — заключил премьер-министр.

Референдум о выходе Британии из Евросоюза пройдет 23 июня. На прошлой неделе Лондон заключил с ЕС сделку, подразумевающую особый статус Британии в составе Евросоюза. В частности, Кэмерон обеспечил финансистам лондонского Сити самостоятельность от европейских регуляторов и закрепление принципа хождения в Евросоюзе нескольких валют, а также добился формального признания права Великобритании на отказ от дальнейшей интеграции. Тогда же премьер-министр отмечал, что этих уступок достаточно, чтобы на референдуме граждане проголосовали за сохранение Великобританией места в Евросоюзе.

1 комментарий

Старый   #

Gospodin

avatar



14 августа 2017, 16:54 был(а) онлайн

Сила: 43.66 52.13
По умолчанию Ответ

Нашли крайних
Сейчас не на сайте Пожаловаться на это сообщение  
  • 0

Оставить комментарий