Транзит нефти через иракско-турецкий трубопровод Киркук-Джейхан, как ожидается, не возобновится еще как минимум две недели из-за сохранения проблем с безопасностью вблизи него, сообщили Рейтер в пятницу источник в сфере транспортировки нефти и три источника в турецкой промышленности.

Эта новость может поддержать дифференциалы Urals, так как ключевой российский экспортный сорт очень близок по качеству к нефти из Курдистана.

Транзит по нефтепроводу был приостановлен 17 февраля на турецкой территории, где правительственные силы ведут бои с курдскими повстанцами.

С тех пор дифференциалы Urals в Средиземноморье и на северо-западе Европы выросли на 30-40 центов за баррель. Согласно предварительному плану погрузки, экспорт Urals в марте увеличится на 1,7 процента на ежесуточной основе по сравнению с февралем.

Приостановка транзита через нефтепровод Киркук-Джейхан стала ударом для нефтеперерабатывающих компаний от Израиля до Германии и Венгрии. Ранее трейдеры ожидали возобновления экспорта из Курдистана 27-29 февраля.

1 комментарий

Старый   #

Gospodin

avatar



08 июня 2016, 14:37 был(а) онлайн

Сила: 43.66 52.13
По умолчанию Ответ

Случайное ли совпадение?
Сейчас не на сайте Пожаловаться на это сообщение  
  • 0

Оставить комментарий