Крупнейший в РФ авиаперевозчик группа Аэрофлот планирует увеличить пассажиропоток в полтора раза к 2021 году, следует из материалов по результатам совета директоров.

Компания хочет перевезти 61,5 миллиона человек через пять лет по сравнению с 39,4 миллиона человек по итогам 2015 года.

Группа планирует в текущем году перейти на новую операционную структуру из четырех компаний, одна из которых будет создана путем интеграции авиакомпаний «Россия», Донавиа и Оренбургские авиалинии.

Консолидированный перевозчик «Россия» займет второе место на отечественном рынке авиаперевозок, согласно утвержденной на совете директоров стратегии на 2017-2021 годы.

Помимо перечисленных компаний в группу входят компания Аэрофлот, дискаунтер Победа и Аврора (бывшая Сахалин Авиа), работающая на Дальнем Востоке.

«Разработаны принципы развития маршрутной сети для каждой из авиакомпаний группы с целью сведения к минимуму конкуренции внутри группы», — говорится в материалах компании.

Совет директоров также одобрил сделку продления аренды пяти воздушных судов Airbus A320-200 у компании AerCap Ireland Limited. Срок продления аренды – не более 24 месяцев.

1 комментарий

Старый   #

Gospodin

avatar



14 августа 2017, 16:54 был(а) онлайн

Сила: 43.66 52.13
По умолчанию Ответ

Хотеть не вредно
Сейчас не на сайте Пожаловаться на это сообщение  
  • 0

Оставить комментарий