Курсы валют на Банкир.Ру

Внимание! Специально для посетителей Миллионера есть бонус в 1500 долларов на ваш форекс счет. Что это значит - вы открываете бесплатный счет, и вам начисляют сразу же 1500 долларов, с которых вы торгуете, и выводите прибыль. Крутейшее предложение для новичков, для тех кто хочет например обкатать свою стратегию, и в случае успеха получить прибыль. Далее >>


В пятницу, 26 февраля, фондовый рынок Индии продемонстрировал положительную динамику после трехдневной распродажи благодаря росту цен на «черное золото».

Помимо этого, сегодня состоялось выступление министра финансов Индии Арун Джейтли, который сообщил, что темпы роста экономики страны в фискальном 2015 году с окончанием в марте составят 7,6% по сравнению с приростом на 7,2% в 2014 году.

Также стоит отметить, что сегодня будут опубликованы еженедельные данные по валютным резервам страны.

На момент закрытия торгов индекс Nifty 50 вырос на 0,85% до отметки 7 029,75 пункта, а индекс BSE Sensex 30 увеличился на 0,78% до 23 154,3 пункта.

Среди компонентов индекса Nifty 50 в лидерах падения были акции Bajaj Auto, Hero MotoCorp и Lupin, которые просели более чем на 1,8%. Лидерами роста стали бумаги Coal India, Hindalco Industries, Vedanta, прибавившие в цене более 3,1%.

Среди компонентов индекса BSE Sensex 30 в лидерах падения по итогам торгов оказались акции Bajaj Auto, Hero MotoCorp и Bharti Airtel. Лидерами роста были акции Coal India, Hindalco Industries, State Bank of India.

Тем временем, на валютном рынке пара USD/INR упала на 0,05% до 68,73, а EUR/INR уменьшилась на 0,15% до 75,655, тогда как доходность десятилетних облигаций упала на 0,51% и достигла 7,825%.

Рыночная капитализации крупнейшей в мире угледобывающей компании Coal India выросла на 4,02% после того, как она сообщила о намерении увеличить добычу угля в течение четырех лет.

Акции индийской фирмы United Spirits подросли на 2,4% после того, как ее владелец Виджей Моллья (Vijay Mallya) решил покинуть пост президента компании.

Лучше рынка выглядят акции банковского сектора. Так, котировки акций кредиторов Axis Bank и State Bank of India подросли на 2,15% и 2,7% соответственно.

Бумаги второго по величине в Индии провайдера услуг в сфере программного обеспечения Infosys увеличились на 0,98%.

0 комментариев

Оставить комментарий