Фондовые рынки Европы начали пятничную сессию в плюсе, следуя за динамикой Уолл-стрит и азиатских рынков, благодаря росту цен на металлы, поддержавшему акции горнорудного сектора, и хороших отчетов компаний.

К 12:05 МСК панъевропейский индекс FTSEurofirst 300 прибавил 1,77 процента, британский FTSE 100 — 1,24 процента, немецкий DAX — 2,24 процента, а французский CAC 40 — 2,03 процента.

Акции горнорудного сектора демонстрируют лучшую динамику в начале торгов. Индекс базовых ресурсов Europe 600 набрал 2,4 процента за счёт резкого скачка цен на основные промышленные металлы, такие как медь и алюминий.

Рынки также укрепились благодаря новостям компаний. Бумаги испанской Amadeus подорожали на 6,3 процента, оказав самую существенную поддержку индексу FTSEurofirst 300, так как поставщик решений в области информационных технологий собирается выплачивать дивиденды в размере 50 процентов от прибыли в 2016 году.

В то же время акции Royal Bank of Scotland (RBS) просели на 7,8 процента, так как поддерживаемый государством банк в восьмой раз отчитался о годовом убытке, продолжая испытывать трудности из-за реструктуризации и расходов на урегулирование юридических вопросов.

0 комментариев

Оставить комментарий