Курсы валют на Банкир.Ру

Внимание! Специально для посетителей Миллионера есть бонус в 1500 долларов на ваш форекс счет. Что это значит - вы открываете бесплатный счет, и вам начисляют сразу же 1500 долларов, с которых вы торгуете, и выводите прибыль. Крутейшее предложение для новичков, для тех кто хочет например обкатать свою стратегию, и в случае успеха получить прибыль. Далее >>


Потребители США в январе увеличили расходы при поддержке со стороны повышения доходов, а инфляция продемонстрировала признаки роста. Об этом свидетельствуют опубликованные в пятницу данные Министерства торговли США.

Личные расходы в США, то есть траты граждан страны на товары и услуги, в январе выросли на 0,5% по сравнению с предыдущим месяцем. Это представляет собой существенное ускорение по сравнению с декабрем, а также является самым высоким месячным ростом с мая.

Личные доходы в январе выросли на те же 0,5% по сравнению с предыдущим месяцем, и это был лучший показатель с июня.

Экономисты, опрошенные Wall Street Journal, прогнозировали увеличение расходов на 0,3% и повышение доходов на 0,4%.

Инфляция в январе также увеличилась. Индекс цен расходов на личное потребление (PCE), предпочитаемый Федеральной резервной системой США индикатор инфляции, в январе повысился на 0,1% по сравнению с декабрем и на 1,3% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. Темпы годовой инфляции находятся ниже определенного центральным банком целевого уровня 2% уже 45 месяцев подряд. Тем не менее, годовая инфляция выросла по сравнению с декабрем, когда она составляла 0,7%, и по сравнению с январем 2015 года, когда она была на уровне 0,2%.

Базовый индекс PCE, который не учитывает цены на продукты питания и энергоносители, в январе повысился на 0,3% по сравнению с декабрем и на 1,7% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. Судя по всему, инфляция может повыситься еще больше. Заработные платы увеличиваются, а доллар США в последние недели сигнализирует о стабилизации после роста в течение большей части предыдущего года.

По подсчетам ФРС, снижение цен на импорт вызванное сильным долларом, в предыдущем году уменьшило базовую инфляцию примерно на 0,5 процентного пункта.

Цены на энергоносители в январе упали на 5,2% по сравнению с тем же периодом в 2015 году после падения на 12,4% в декабре.

Улучшение индикаторов доходов и расходов – это позитивный знак для экономики.

Устойчивость экономического роста во многом зависит от того, будут ли расти расходы американцев, ведь на долю потребительских расходов приходится больше двух третей от ВВП США. Другие области экономики посылают тревожные сигналы.

Производство сокращалось в течение значительной части предыдущего года, экспорт замедлился, объемы производства энергоносителей резко упали, а капиталовложения компаний были умеренными. Согласно пересмотренным данным Министерства торговли, темпы роста ВВП в 4-м квартале замедлились до 1% с 2% в 3-м квартале.

Согласно пересмотренным данным, в конце 2015 года потребительские доходы росли стабильно, хотя и медленно: примерно на 0,3% в каждом из последних трех месяцев.

Потребительские расходы же, напротив, стабильностью не отличались. В декабре расходы выросли на 0,1%, хотя сначала сообщалось, что они остались без изменений. Ноябрьские данные были пересмотрены в сторону понижения: согласно последним оценкам, расходы тогда выросли на 0,4%, а не на 0,5%, как сообщалось изначально. В октябре расходы выросли на 0,1%.

Доля личных сбережений в январе не изменилась по сравнению с декабрем и составила 5,2%. Это самый высокий уровень индикатора сбережений с февраля 2015года.

0 комментариев

Оставить комментарий