Курсы валют на Банкир.Ру

Внимание! Специально для посетителей Миллионера есть бонус в 1500 долларов на ваш форекс счет. Что это значит - вы открываете бесплатный счет, и вам начисляют сразу же 1500 долларов, с которых вы торгуете, и выводите прибыль. Крутейшее предложение для новичков, для тех кто хочет например обкатать свою стратегию, и в случае успеха получить прибыль. Далее >>


Мировые фондовые индексы в пятницу продолжают ралли на фоне восстановления цен на сырьевые товары и благоприятные комментарии от политиков, которые успокоили инвесторов.

Stoxx Europe 600 добавил 1,8% к концу утренней части сессии и может завершить неделю с ростом. Повышение цен на нефть и базовые металлы поддерживает акции нефтегазовых и горнодобывающих компаний.

Фондовые рынки в Азии также завершили торги с ростом после того, как площадки Уолл-стрит в четверг закрылись в плюсе второй день подряд. Фьючерсы на S&P 500 повысились на 0,8%.

Нефть марки Brent подорожала на 2% до 35,99 доллара за баррель и может вырасти в цене примерно на 9% за эту неделю благодаря надеждам на то, что крупнейшие нефтедобывающие страны помогут рынку стабилизироваться.

По словам некоторых инвесторов, они ожидают, что рост цен на нефть может смягчить давление на нефтегазовый сектор, его кредиторов и страны, зависимые от этого сырья. Это должно стимулировать рост на фондовых рынках.

«Фондовый рынок реагирует на динамику цен на нефть, — указал Брайс Доти, менеджер по работе с инструментами с фиксированной доходностью в Sit Investment. – Каждый раз, когда нефть дешевеет, это приводит к бегству инвесторов из акций в облигации».

Азиатские фондовые индексы преимущественно повысились по итогам торгов на фоне начала саммита Большой двадцатки в Шанхае.

На пресс-конференции в преддверии встречи министров финансов Большой двадцатки глава центробанка Китая Чжоу Сяучуань попытался заверить торговых партнеров страны, что Пекин не будет резко снижать курс валюты и имеет достаточно инструментов для поддержки экономики.

«Китай не будет применять девальвацию, чтобы повысить конкурентоспособность экспорта, — сказал Чжоу.

Shanghai Composite по итогам сессии набрал 1% после падения на предыдущей сессии. Гонконгский Hang Seng подскочил на 2,5%, а японский Nikkei Stock Average повысился на 0,3%.

При этом инвесторы сохраняют осторожность после значительных потерь, понесенных ранее в этом году, ссылаясь на продолжающиеся опасения вокруг цен на сырьевые товары, вялой корпоративной отчетности и ослабленных ожиданий в отношении роста мировой экономики.

»На мой взгляд, любой отскок в данной ситуации является временным, — прокомментировал Дэниел Уэстон, инвестиционный директор Aimed Capital. –

Теперь внимание переключается на центробанки и их ответ на слабый рост мировой экономики. «Не думаю, что доверие инвесторов улучшится до тех пор, пока рынок не осознает, что ФРС на самом деле настроена на более мягкую политику, чем она сама утверждает в настоящее время», — добавил Уэстон.

Недавние комментарии представителей ФРС ослабили ожидания в отношении дальнейшего повышения процентных ставок в этом году. Между тем управляющий Банка Японии Харухико Курода заявил, что «с технической точки зрения» дальнейшее понижение отрицательной ставки по депозитам возможно. При этом он добавил, что пока необходимости в дальнейшем снижении ставок нет.

На валютном рынке доллар понизился к иене на 0,1% до 113,0090 после выхода макроданных, согласно которым инфляция в Японии в январе вернулась к нулевому уровню. Евро опустился к доллару на 0,2% до 1,1013.

Позднее в пятницу будут опубликованы данные по личным доходам и расходам в США, а также новая оценка ВВП страны за 4-й квартал.

Золото подешевело на 0,6% до 1232 долларов, а фьючерсы на медь в Лондоне подорожали на 1,5% до 4675 долларов за тонну, оказав поддержку европейскому сектору базовых природных ресурсов.

Royal Bank of Scotland отчитался о восьмом подряд годовом убытке и отложил потенциальные выплаты дивидендов. Акции банка упали на 10%.

0 комментариев

Оставить комментарий