Рост пары евро/доллар США, вероятно, обусловлен техническими причинами, так как фундаментальных ориентиров для этого нет. Пара восстановилась от входа в дневной нисходящий канал Боллинджера на уровне 1,1002, который три дня подряд играл роль поддержки, возможно, благодаря закрытию коротких позиций, где проходит скользящая средняя канала за 20 дней. При прорыве этого уровня паре откроется путь к входу в восходящий канал Боллинджера на 1,1238.

В дальнейшем на динамику пары могут повлиять выходящие в пятницу данные: индикатор экономической активности в еврозоне EuroCOIN и вторая оценка ВВП США за 4-й квартал.

Похоже, что пара доллар США/японская иена достигла дна и, видимо, начнет расти, сказал главный валютный стратег-аналитик Mizuho Securities Кенго Судзуки. В начале азиатской сессии пятницы пара торговалась по 112,86, в районе проходящей на 112,96 линии Итимоку и, по словам Судзуки, может двигаться от этого уровня в любом направлении.

«Видимо, пара уже достигла дна» и нацелена на рост до скользящей средней за 20 дней, находящейся на 114,70, сказал Судзуки. Но если она понизится за минимум четверга 111,90, возможно восстановление ее негативных перспектив, добавил он.

0 комментариев

Оставить комментарий