Курсы валют на Банкир.Ру

Внимание! Специально для посетителей Миллионера есть бонус в 1500 долларов на ваш форекс счет. Что это значит - вы открываете бесплатный счет, и вам начисляют сразу же 1500 долларов, с которых вы торгуете, и выводите прибыль. Крутейшее предложение для новичков, для тех кто хочет например обкатать свою стратегию, и в случае успеха получить прибыль. Далее >>


Новозеландский доллар в пятницу укрепился на фоне роста мировых фондовых рынков и цен на сырьевые товары.

По состоянию на 03.00 по Гринвичу пара новозеландский доллар/доллар США торговалась по 0,6757 против 0,6648 в то же время в четверг. Пара новозеландский доллар/австралийский доллар торговалась по 0,9336 против 0,9276 в то же время в четверг.

По словам стратегов-аналитиков ANZ, ожидания снижения процентной ставки повышаются, при этом рынки учитывают вероятность снижения ставки на 0,40 процентных пунктов к концу года.

Аналитики ANZ прогнозируют, что новозеландский доллар в ближайшие месяцы станет более чувствителен к внутренним данным. «Данные должны оставаться сильными для того, чтобы удерживать национальную валюту на текущих уровнях. Ужесточение финансовых условий в последнее время предполагает, что мы увидим некоторые проблемы. Рынок процентных ставок, видимо, ожидает этого, тогда как валютный рынок — нет», — добавили они.

В пятницу были опубликованы данные по внешней торговле Новой Зеландии за январь. Согласно этим данным, в январе положительное сальдо внешней торговли товарами Новой Зеландии составило 8,1 млн новозеландских долларов хотя экономисты, опрошенные Wall Street Journal, ожидали дефицита в 241 млн новозеландских долларов.

По словам экономиста ASB Нейтана Пенни, такие результаты подчеркивают сильную экспортную динамику в секторах, не связанных с молочной продукцией. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, в восьми из десяти экспортных категориях был зафиксирован рост прибыли.

Пении также заявил о том, что данные по внешней торговле не повлияли на прогнозы ASB относительно процентных ставок. «Мы ожидаем, что Резервный банк Новой Зеландии снизит ключевую процентную ставку в июне и августе», — отметили в ASB.

Ближайшее заявление РБНЗ относительно ключевой процентной ставки будет сделано 10 марта.

0 комментариев

Оставить комментарий