Курсы валют на Банкир.Ру

Внимание! Специально для посетителей Миллионера есть бонус в 1500 долларов на ваш форекс счет. Что это значит - вы открываете бесплатный счет, и вам начисляют сразу же 1500 долларов, с которых вы торгуете, и выводите прибыль. Крутейшее предложение для новичков, для тех кто хочет например обкатать свою стратегию, и в случае успеха получить прибыль. Далее >>


Цены на золото в четверг упали по итогам неровных торгов, поскольку фондовые индексы восстановились на фоне внезапного роста цен на нефть.

По итогам торгов на COMEX, подразделении Нью-йоркской товарной биржи, котировки февральских фьючерсов на золото снизились на 0,04%, до 1238,20 доллара за унцию. Фьючерсы снова перешли на негативную территорию после того, как ранее восстановились с минимумов в начале нью-йоркской сессии, когда цены упали 1226,20.

Цены на золото выросли на азиатской сессии, так как падение индекса Shanghai заставило инвесторов покупать этот актив-убежище. Однако затем цены на золото снизились с максимумов ввиду признаков стабилизации фондовых и валютных рынков в Европе. Золото все же удерживало позиции до внезапного роста цен на нефть во время американской сессии.

Тем не менее, аналитики отметили устойчивость золота, которое торговалось в узком диапазоне. “Оно смогло пережить некоторые продажи, так как на рынке немного ослабла склонность инвесторов к риску”, — сказал Джеймс Стил, главный аналитик HSBC Securities. “Мы все же видим стабильные покупки при снижении”.

Недавняя волатильность на мировых финансовых рынках, вызванная беспокойством по поводу состояния китайской экономики и снижением цен на нефть, привела к росту спроса на активы-убежища в этом году. В результате цены на золото выросли более чем на 16% с начала 2016 года. Однако в последние дни цены на золото сдали некоторую часть завоеванных позиций на фоне возвращения спокойствия на мировые финансовые рынки.

В четверг индекс Shanghai Composite снизился на 6,4% после повышения ставок по краткосрочным долговым обязательствам. В четверг в Азии цена на золото превысила 1240 долларов за унцию. Между тем, другие рынки, по всей видимости, не ощутили влияния падения китайских биржевых индексов. Индекс Nikkei 225 вырос на 1,4%, а FTSE 100– на 2,5%. Между тем, американские фондовые индексы выросли наряду с ценами на нефть.

Цены на золото получили поддержку в связи с высоким спросом в Китае. Джеймс Стил из HSBC отметил, что стоимость золота на Шанхайской золотой бирже превысила цены на золото на лондонском рынке спот. «По всей видимости, спрос на золото в Китае увеличился», — добавил аналитик.

Существуют признаки того, что спрос на золото может иметь не такой уж краткосрочный характер, отметила Симона Гамбарини из лондонской Capital Economics.

Активы золотых биржевых фондов достигли 12-месячного максимума, добавила Гамбарини. Спрос на золото со стороны инвесторов в такие фонды обычно имеет более долгосрочный характер по сравнению с некоторыми другими инструментами. С начала этого года активы золотых биржевых фондов возросли примерно на 15%, сообщили в Commerzbank.

«Настроения по отношению к золоту, определенно, изменились», – сказала Гамбарини.

Между тем, спрос на золото со стороны центральных банков сохраняется, заметили в ANZ, поскольку возросли покупки со стороны России и Казахстана.

Котировки февральских фьючерсов на серебро снизились на 0,8%. Фьючерсы на платину и палладий подешевели на 1,8% и 0,8% соответственно.

0 комментариев

Оставить комментарий