Курсы валют на Банкир.Ру

Внимание! Специально для посетителей Миллионера есть бонус в 1500 долларов на ваш форекс счет. Что это значит - вы открываете бесплатный счет, и вам начисляют сразу же 1500 долларов, с которых вы торгуете, и выводите прибыль. Крутейшее предложение для новичков, для тех кто хочет например обкатать свою стратегию, и в случае успеха получить прибыль. Далее >>


Активность в зоне ответственности Федерального резервного банка Канзас-Сити в феврале замедлилась, что может говорить о дальнейшем ухудшении ситуации в производственном секторе США. Об этом свидетельствуют данные ФРС-Канзас-Сити, опубликованные в четверг.

Согласно представленному отчету, составной индекс ФРС-Канзас-Сити для производственной сферы в феврале снизился до -12 после -9 в январе, достигнув самого низкого уровня с момента окончания рецессии. Значения индекса ниже нуля означают сокращение активности.

Экономисты, опрошенные Wall Street Journal, ожидали роста индекса до -7.

Отчет ФРС-Канзас-Сити является одним из пяти производственных отчетов, составляемых региональными банками ФРС. В зону ответственности данного резервного банка входят штаты, особенно зависимые от цен на нефть, включая Оклахому и Колорадо, которые и так уже испытывали трудности из-за усиления доллара США и падения мирового спроса.

Предшествующие отчеты других федеральных резервных банков тоже указали на ухудшение ситуации в производственном секторе других регионов страны. Ранее на этой неделе в Федеральном резервном банке Ричмонда сообщили о внезапном падении составного индекса на негативную территорию. В ФРС-Филадельфия и ФРС-Нью-Йорк также отметили ухудшение условий в данном сегменте экономики.

В зоне ответственности ФРС-Канзас было отмечено резкое снижение темпов найма. Пострадавшие от падения цен на нефть компании увольняют работников и сокращают свои бюджеты, чтобы продолжать получать прибыль. Индикатор занятости упал до -20 с -7 в январе. Число отработанных часов тоже снизилось.

Ухудшение ситуации с занятостью произошло на фоне продолжающегося падения потребительского спроса и снижения цен производителей. Было отмечено третье подряд падение новых заказов за последние три месяца и самое существенное снижение поставок с августа. Индекс цен на реализуемую продукцию, тем временем, упал до минимального уровня за год.

«Компании, имеющие отношение к энергетическому сектору, не показывают никаких признаков улучшения, и ожидания на будущее достаточно пессимистичны», — сказал один из респондентов, добавив, что «мы ожидаем, что в обозримом будущем нам придется работать в условиях низкой активности». Другой респондент отметил, что «заказы упали до уровней, которых не наблюдалось с момента рецессии в начала 1980-х».

В четверг был опубликован отчет по заказам на товары длительного пользования, который дает надежду на улучшение условий для американских производителей. Заказы в этой категории товаров в январе продемонстрировали самый существенный рост с весны прошлого года, увеличившись на 4,9% сообщили в Министерстве торговли.

Экономисты используют отчеты региональных резервных банков для того, что спрогнозировать состояние производственного сектора США в преддверии выхода отчета Института управления поставками (ISM). Очередной отчет ISM будет опубликован 1 марта.

0 комментариев

Оставить комментарий