Курсы валют на Банкир.Ру

Внимание! Специально для посетителей Миллионера есть бонус в 1500 долларов на ваш форекс счет. Что это значит - вы открываете бесплатный счет, и вам начисляют сразу же 1500 долларов, с которых вы торгуете, и выводите прибыль. Крутейшее предложение для новичков, для тех кто хочет например обкатать свою стратегию, и в случае успеха получить прибыль. Далее >>

Франция требует от американского интернет-гиганта Google, критикуемого за свои агрессивные схемы оптимизации налогов, выплаты 1,6 миллиарда евро ($1,76 миллиарда) налоговой задолженности, сообщил в среду источник в министерстве финансов.

«Что касается нашей страны, налоговая задолженность этой компании составляет 1,6 миллиарда евро», — сказал чиновник, пожелавший остаться неназванным.

Представитель Google France отказалась от комментариев.

Налоговые власти обычно выдают минимум одну предварительную оценку перед финальным решением, которое может быть оспорено в суде в случае несогласия, сказали налоговые консультанты.

Ранее в феврале министр финансов Франции Мишель Сапен исключил возможность заключения договора с Google, как это недавно сделало британское правительство, сказав, что суммы, которые на кону во Франции, «гораздо выше» британских.

Google заключил соглашение об урегулировании спора с британскими налоговыми органами на 130 миллионов фунтов стерлингов ($181,18 миллиона). Британские чиновники во вторник раскритиковали сделку, назвав ее «несоразмерно маленькой».

0 комментариев

Оставить комментарий