Курсы валют на Банкир.Ру

Внимание! Специально для посетителей Миллионера есть бонус в 1500 долларов на ваш форекс счет. Что это значит - вы открываете бесплатный счет, и вам начисляют сразу же 1500 долларов, с которых вы торгуете, и выводите прибыль. Крутейшее предложение для новичков, для тех кто хочет например обкатать свою стратегию, и в случае успеха получить прибыль. Далее >>


Правительство Японии оставило без изменений общую оценку экономической ситуации в стране. В правительстве отметили продолжение умеренного восстановления, но одновременно признали существование слабых мест, а также фактор увеличения неопределенности в зарубежных экономиках. Об этом говорится в опубликованном в четверг ежемесячном отчете.

Согласно февральскому отчету, правительство не изменило свои оценки в отношении тех или иных сфер национальной экономики, однако оно признало слабость некоторых областей, например, экспорта.

Впервые за полгода правительство понизило свои прогнозы по зарубежным экономикам, среди прочего сославшись на слабость капиталовложений в США и производственной сферы в Европе.

Правительство сообщило о том, что для поддержания восстановления экономики страны оно быстро применит дополнительный бюджет на налоговой год, завершающийся в марте, и вскоре утвердит бюджет на новый финансовый год.

Позднее на этой неделе в Шанхае соберутся представители Большой двадцатки. По мнению Международного валютного фонда, крупнейшим мировым экономикам следует принять решение о скоординированном увеличении государственных расходов, чтобы снизить вероятность еще более сильного замедления мировой экономики.

В конце январе Банк Японии решил ввести отрицательную ставку по избыточным банковским резервам, чтобы простимулировать экономическую активность и инфляционные ожидания.

Меры Банка Японии, нацеленные на увеличение кредитования, еще не принесли желаемого результата, так как вступили в силу лишь недавно (16 февраля), отметил представитель правительства во время презентации ежемесячного отчета.

0 комментариев

Оставить комментарий