Цены на золото в четверг в конце азиатской сессии превысили отметку 1240 долларов за тройскую унцию, получив поддержку ввиду новой турбулентности на азиатских фондовых рынках.

Золото торговалось по 1240,18 доллара за унцию против закрытия предыдущего торгового дня 1228,73 доллара за унцию.

Индекс Shanghai Composite завершил четверг с понижением на 6,4% до 2741,25, тогда как Shenzhen Composite потерял 7,3%, а ChiNext упал на 7,6%.

Инвесторы становятся все более нервозными перед встречей министров финансов и глав центральных банков Большой двадцатки, которая пройдет в Шанхае в пятницу и субботу. На этой встрече могут быть озвучены планы властей, которые отразятся на рынках, отмечают аналитики.

Нестабильная ситуация на финансовых рынках помогает золоту, которое традиционно рассматривается как надежный актив, приводя к масштабному притоку средств в золотые биржевые фонды.

Между тем, розничный спрос на золото в Индии вырос перед сезоном свадеб, когда невесты традиционно получают в подарок золотые украшения. Кроме того, некоторые покупатели золота активизировались в преддверии презентации индийского государственного бюджета на следующей неделе. Проект бюджета может предусматривать сокращение налогов на импорт золота.

«Как я полагаю, сокращение (налога на импорт золота) в лучшем случае составит 1-2 процентных пункта», – говорит Гнанасекар Тиагараджан из Commtrendz Risk Management.

Ожидания относительно снижения налога на импорт золота привели к тому, что ранее в феврале золото предлагалось розничным покупателям даже с небольшой скидкой. Однако к настоящему времени скидка исчезла, так как приближается сезон свадеб, заключил Тиагараджан.

0 комментариев

Оставить комментарий