Курсы валют на Банкир.Ру

Внимание! Специально для посетителей Миллионера есть бонус в 1500 долларов на ваш форекс счет. Что это значит - вы открываете бесплатный счет, и вам начисляют сразу же 1500 долларов, с которых вы торгуете, и выводите прибыль. Крутейшее предложение для новичков, для тех кто хочет например обкатать свою стратегию, и в случае успеха получить прибыль. Далее >>


Австралийский доллар в четверг торговался почти без изменений, так как данные, указывающие на слабые перспективы капиталовложений, нивелировали влияние роста фондовых индексов в Нью-Йорке.

По оценкам австралийских компаний, в 2016-2017 финансовом году будет наблюдаться рекордное падение капиталовложений. Это разрушает надежды на то, что экономика страны в ближайшее время сможет оправиться от спада в горнодобывающем секторе.

По словам экономистов, плохие перспективы капиталовложений могут приблизить снижение ключевой процентной ставки Резервного банка Австралии.

Согласно официальным данным, представленным в четверг, компании оценивают свои инвестиции в ближайшем году, который закончится 30 июня 2017 года, лишь в 83 млрд австралийских долларов (59,7 млрд долларов США), что на 20% меньше соответствующей оценки, представленной годом ранее.

Экономист Commsec Савант Себастьян отметил, что это было рекордное снижение прогнозируемых капиталовложений.

Самое значительное падение капиталовложений ожидается в горнодобывающем секторе и секторе природных ресурсов, где, по оценкам компаний, инвестиции лишь в 2015-2016 году упадут на 36%.

В то же время в 4-м квартале капиталовложения выросли на 0,8% по сравнению с 3-м кварталом, что удивило экономистов, которые прогнозировали падение на 3,0%.

«Конечно, перспективы капиталовложений компаний остаются плохими… Мы все еще считаем, что РБА нужно будет снизить ставку», — отметил главный экономист HSBC Пол Блоксхэм.

РБА воздерживался от изменения процентных ставок с мая прошлого года, сохраняя ставку на рекордно низком уровне в 2,0%. Руководители банка придерживались данной позиции по причине хорошей ситуации на рынке труда.

Теперь же поступает все больше плохих новостей: данные по рынку труда оказываются слабыми, а австралийский доллар укрепляется, что может разрушить надежды на восстановление экономики за счет экспорта таких услуг, как туризм и здравоохранение.

Экономист и член правления Резервного банка Австралии Джон Эдвардс на прошлой неделе заявил The Wall Street Journal о том, что курс австралийского доллара «слишком высок». Данный комментарий подчеркивает опасения центрального банка о том, что сейчас рост национальной валюты может причинить вред неустойчивой экономике страны.

По состоянию на 04.00 по Гринвичу пара австралийский доллар/доллар США торговалась по 0,7178 против 0,7170 в то же время в среду.

0 комментариев

Оставить комментарий