На азиатской сессии в четверг пара доллар США/японская иена торговалась с повышением, так как в середине второй половины дня покупки на фондовом рынке Токио обусловили отказ некоторых инвесторов от японской валюты-убежища.

Около 04.50 по Гринвичу пара доллар США/японская иена торговалась по 112,61 против 111,95 вечером среды в Нью-Йорке. После достижения минимума 111,04 в среду, когда пара приблизилась к минимуму 11 февраля 110,98, она начала восстанавливаться выше 112 на фоне роста цен на нефть и котировок фондовых рынков.

На азиатской сессии американская валюта получила импульс от продолжавшегося роста индекса Nikkei Stock Average и соответствующего усиления склонности инвесторов к риску. К середине дня индекс вырос на 1,9%. Покупки японских импортеров на снижении также поддержали пару доллар/иена.

Вместе с тем дилеры в Токио сказали, что потенциал роста доллара сдерживается постоянным давлением со стороны продаж. Инвесторы активнее покупали иену как валюту-убежища на фоне неопределенностей, обусловленных, в том числе, падением цен на нефть и ситуацией в Китае.

«Что бы ни случилось, инвесторы будут покупать иену», — сказал Минори Утида из Bank of Tokyo-Mitsubishi UFJ,

Инвесторы в Токио фокусируют внимание на встрече министров финансов и глав центральных банков Большой двадцатки, которая пройдет в Шанхае в пятницу и в субботу. Многие дилеры и аналитики ожидают, что на встрече будут подтверждены данные ранее обязательства в области валютной политики.

По словам Утиды, «у некоторых инвесторов есть слабая надежда на то, что встреча Большой двадцатки позволит выработать некоторые скоординированные действия» против сохраняющегося нежелания рисковать, которое оказывает понижательное давление на пару доллар/иена.

Если реакция Большой двадцатки на нестабильность мировых рынков разочарует инвесторов, «фондовые рынки ослабнут, а иена укрепится» при открытии торгов в Токио в понедельник, сказал Уитда. Он считает, что пара доллар/иена может понизиться за уровень 110.

Пара евро/доллар США торговалась по 1,1030 против 1,1005, а евро/иена – по 124,21 против 123,21.

После первого с 2009 года падения ниже 1,40 на опасениях относительно возможного выхода Великобритании из ЕС пара британский фунт/доллар США в середине азиатской сессии торговалась по 1,5243 против 1,3933 вечером среды.

Индекс доллара WSJ, который отражает стоимость доллара США против корзины из других валют, вырос на 0,07%, до 89,52.

0 комментариев

Оставить комментарий