Курсы валют на Банкир.Ру

Внимание! Специально для посетителей Миллионера есть бонус в 1500 долларов на ваш форекс счет. Что это значит - вы открываете бесплатный счет, и вам начисляют сразу же 1500 долларов, с которых вы торгуете, и выводите прибыль. Крутейшее предложение для новичков, для тех кто хочет например обкатать свою стратегию, и в случае успеха получить прибыль. Далее >>


Президент Федерального резервного банка Сент-Луиса Джеймс Буллард повторил в среду, что давление на центральный банк в сторону повышения процентных ставок ослабло.

Поскольку политику ФРС определяют поступающие данные, падение инфляционных ожиданий и финансовых рынков означает, что у центрального банка «есть больше пространства для маневра в рамках программы нормализации денежно-кредитной политики», сказал Буллард.

«Рыночные индикаторы инфляционных ожиданий слишком сильно понизились… Среднесрочные риски перегрева цен на активы, похоже, ослабли, — сказал Буллард. – Считаю неразумным продолжать проводить стратегию нормализации в условиях ослабления определяемых рынком инфляционных ожиданий».

Вместе с тем он не сказал, что настало время для усиления стимулирования экономики как средства борьбы с ослаблением инфляционных ожиданий. Важно «не продолжать проводить программу нормализации в условиях ослабления ожиданий», сказал Буллард, добавив, что нельзя позволить инфляционным ожиданиям неконтролируемо снижаться.

По его словам, нельзя сказать, что вопрос о повышении ставок в будущем снят с повестки дня, но «хотелось бы увидеть некоторую стабильность таких ожиданий, прежде чем двигаться дальше», сказал Буллард.

Он подчеркнул, что перспективы экономики сильно не изменились. «Ожидаю, что рост экономики в 2016 году будет выше, чем в прошлом, а также прогнозирую дальнейшее усиление рынков труда, сказал Буллард. – Я также ожидаю, что рост мировой экономики в 2016 году ускорится по сравнению с прошлым годом».

0 комментариев

Оставить комментарий