Фондовые индексы США в среду выросли, восстановившись после падения ранее на фоне повышения цен на нефть.

Рост на фондовом рынке был широкомасштабным, и почти каждый сектор S&P 500 вырос. Наибольший рост продемонстрировали акции, чувствительные к изменениям цен на сырье, включая акции нефтегазовых компаний.

“Рынком управляют цены на сырую нефть”, — сказал Дуг Форман, главный инвестиционный аналитик Kayne Anderson Rudnick Investment Management. – Вот за чем действительно следует наблюдать”, — добавил он, имея в виду влияние цен на нефть на рынок облигаций и настроения инвесторов.

Объем торгов в последние сессии снизился, что могло привести к преувеличенным изменениям на рынке.

“Никто в действительности не уверен, в каком направлении будет двигаться рынок”, — отметил Джонатан Корпина, член правления Meridian Equity Partners.

Dow Jones Industrial Average по итогам торгов вырос на 53,21 пункта, или на 0,3%, до 16484,99. На некотором этапе торгов в среду индекс упал на 266 пунктов.

S&P 500 повысился на 8,53 пункта, или на 0,4%, до 1929,80. Nasdaq Composite прибавил 39,02 пункта, или 0,9%, до 4542,61.

Акции Chesapeake Energy выросли на 50 центов, или на 23%, до 2,69 доллара. Это самый крупный рост акций в процентном выражении с 2008 года. Падение доходов компаний в 4-м квартале оказалось менее значительным, чем ожидалось.

Цены на нефть в США выросли на 0,9%, до 32,15 доллара за баррель, восстановившись после падения ранее.

Между тем британский фунт упал до нового семилетнего минимума против доллара США на фоне опасений, что Великобритания может выйти из ЕС.

Акции небольших компаний в США чувствуют себя лучше, чем акции крупных компаний. Индекс Russell 2000 повысился на 1% в среду, а на этой неделе подрос на 1,2%.

Финансовый сектор в составе S&P 500 в 2016 году упал на 13%, показав самое значительное падение среди секторов. Акции Bank of America опустились на 28%, акции Citigroup – на 26%.

Продажи акций банковского сектора подчеркивают сохраняющиеся опасения относительно здоровья экономики США, вероятности сохранения процентных ставок низкими более длительный период времени и последствий многомесячного падения цен на нефть.

«Финансовые компании сейчас действительно привлекают повышенное внимание, – отметила Кейт Уорн, инвестиционный стратег-аналитик в Edward Jones. – Повышение процентных ставок, которое должно было поддержать их прибыль, теперь стало менее вероятным, а падение цен на нефть создает дополнительный риск роста проблемных займов».

Цены на золото выросли на 1,3%, до 1238,70 доллара за унцию. Доходность 10-летних казначейских облигаций США выросла до 1,748%.

Европейский индекс Stoxx Europe 600 снизился на 2,3%. Большинство рынков Азии также показали падение. Японский Nikkei Stock Average упал на 0,8% на фоне укрепления иены, оказавшего давление на акции экспортеров.

-Авторы Saumya Vaishampayan, saumya.vaishampayan@wsj.com, Riva Gold, riva.gold@wsj.com; перевод ПРАЙМ, +7 495 974 7664, dowjonesteam @ 1prime.biz.

0 комментариев

Оставить комментарий