Курсы валют на Банкир.Ру

Внимание! Специально для посетителей Миллионера есть бонус в 1500 долларов на ваш форекс счет. Что это значит - вы открываете бесплатный счет, и вам начисляют сразу же 1500 долларов, с которых вы торгуете, и выводите прибыль. Крутейшее предложение для новичков, для тех кто хочет например обкатать свою стратегию, и в случае успеха получить прибыль. Далее >>


Цены на золото растут на фоне опасений инвесторов, так как снижение цен на нефть и падение фондовых индексов усиливают востребованность золота.

Золото на рынке спот в первой половине европейской сессии торговалось с повышением на 0,55%, по 1236,77 доллара за тройскую унцию.

«В центре внимания находятся фондовые индексы, рынки нефти и Китай», – заметил Дэвид Гаветт, глава подразделения Marex Spectron по драгоценным металлам. «Золото явно реагирует на негативные настроения (заметные) на других рынках», – добавил Гаветт.

Индекс Stoxx Europe 600 вечером в среду снизился на 2,12%, а торги на фондовым рынках Японии, Австралии и Гонконга также завершились с понижением. Падение цен на сырьевые товары и котировок акций банковского сектора продолжает довлеть над рынками.

«Рост нежелания инвесторов рисковать вновь временно поддержал цены на золото», — отметили в Commerzbank.

Цены на золото в этому году выросли на фоне волатильности финансовых рынков, а также ввиду увеличения спроса на этот драгоценный металл в качестве актива-убежища. С начала 2016 года цена спот-цена на золото в Лондоне выросла на 16,5%. Золото, таким образом, подорожало сильнее многих других видов активов.

Между тем, большинство аналитиков скептически оценивают устойчивость высоких цен на золото.

«Вероятно, цены на золото будут устойчивыми ровно до тех пор, пока на других рынках наблюдается негативная динамика», — говорит Гаветт.

Аналитики отметили, что спрос на золото был низким со стороны тех инвесторов, которые планировали хранить средства в золоте, в противовес тем из них, кто лишь использует золото в качестве хеджа против волатильности рынков.

Из-за недавнего роста цен на золото спрос на этот металл в Индии оказался ограниченным, отметили аналитики Commerzbank. Индия, между тем, является вторым по величине потребителем золота после Китая.

0 комментариев

Оставить комментарий