Курсы валют на Банкир.Ру

Внимание! Специально для посетителей Миллионера есть бонус в 1500 долларов на ваш форекс счет. Что это значит - вы открываете бесплатный счет, и вам начисляют сразу же 1500 долларов, с которых вы торгуете, и выводите прибыль. Крутейшее предложение для новичков, для тех кто хочет например обкатать свою стратегию, и в случае успеха получить прибыль. Далее >>


Мировые фондовые индексы опускаются в среду под давлением очередного падения цен на сырьевые товары и китайского юаня.

Stoxx Europe 600 потерял 1% в начале торгов после слабого завершения сессии на Уолл-стрит и азиатских площадках.

Снижение возглавили акции горнодобывающих и нефтегазовых компаний на фоне дальнейшего падения цен на нефть и базовые металлы.

Сырая нефть подешевела после того, как министр нефти Саудовской Аравии исключил возможность сокращения добычи на фоне глобального переизбытка. Нефть Brent подешевела на 1,6% до 32,75 доллара, усилив давление на нефтегазовый сектор и его кредиторов.

Некоторые инвесторы используют цену на нефть как ориентир состояния мировой экономики, отвечая на нисходящую динамику масштабными продажами рискованных активов, таких как акции.

Китайские власти второй день подряд снизили ориентировочный курс юаня, что также заставляет инвесторов действовать осторожно. Девальвация валюты в прошлом августе и начале этого года шокировали финансовые рынки по всему миру.

Инвесторы опасаются, что значительное ослабление юаня может вызвать отток капитала из Китая и негативно повлиять на торговых партнеров страны.

«Китай остается одним из самых серьезных факторов беспокойства на глобальных финансовых рынках», — указал экономист Barclays Шэньцзу Ван.

Shanghai Composite Index сегодня повысился на 0,9%, но остальные азиатские индексы понизились после потерь в США и Европе.

Японский Nikkei Stock Average опустился на 0,9% — укрепление иены оказало давление на акции экспортеров страны. Управляющий Банка Японии Харухико Курода в среду заявил, что центробанк без колебаний примет меры, если волатильность финансовых рынков будет угрожать его усилиям по борьбе с дефляцией. Это вызвало снижение доходности долгосрочных японских гособлигаций до рекордных минимумов.

Австралийский S&P ASX 200 потерял 2,1% под давлением акций нефтегазовых и финансовых компаний. Гонконгский Hang Seng Index упал на 1,2%.

Мировые фондовые рынки повысились на прошлой неделе, восстановив часть позиций, потерянных ранее в этом году. Падение акций банков и снижение цен на сырье во вторник остановило это ралли, и американские индексы завершили торги в минусе.

Неоднозначные макроданные также не прибавляют инвесторам уверенности насчет силы экономики США. Опубликованные данные по потребительскому доверию разочаровали рынок.

Доходность 10-летних гособлигаций США в среду понизилась примерно на 0,02 процентного пункта до 1,717%. С начала года она опустилась более чем на половину процентного пункта.

«Гособлигации с 10-летним сроком погашения буквально говорят нам, что рынок облигаций видит облака на горизонте», — пояснил Боб Андрес, инвестиционный директор Andres Capital Management.

Андрес ожидает дальнейшего падения фондового рынка на фоне замедления мировой экономики, низких цен на сырье и после нескольких лет количественного смягчения в США, которое, по его словам, искусственно стимулировало рост биржевых индексов.

На валютном рынке доллар укрепился к иене на 0,1% до 112,0680, а евро опустился к доллару на 0,2% до 1,0998.

Недавние данные по производственному сектору и настроениям в деловых кругах Европы еще больше укрепили ожидания насчет того, что ЕЦБ расширит свою стимулирующую программу на мартовском заседании.

Золото подорожало на 0,3% до 1226 долларов за унцию.

Медь подешевела на 1,5% до 4585 долларов за тонну, усугубив ситуацию в европейском секторе базовых природных ресурсов. Учитывая падение в среду, добывающий сектор вернулся на негативную территорию с начала года.

0 комментариев

Оставить комментарий