В среду иена опять укреплялась против других основных валют, так как в начале второй половины дня фондовый рынок Японии продолжил снижение, обусловив стремление инвесторов к японской валюте-убежищу.

Пара доллар США/японская иена понизилась до минимума 12 февраля 111,63, приближалась к минимуму 11 февраля 110,98, но к 04.50 по Гринвичу немного восстановилась, до 111,71. Вечером вторника в Нью-Йорке пара торговалась по 112,04.

Пара евро/иена понизилась до внутридневного минимума 123,05 (он же – минимум почти за три года), а вечером вторника она торговалась по 123,45.

Склонность инвесторов к риску не усилилась, так как вслед за снижением цен на нефть ослаб фондовый рынок США. На отношении к риску также негативно отразился прогноз J.P. Morgan Chase о вероятности дефолтов по долгам энергетических компаний. Цены на нефть упали после того, как министр нефтяной промышленности Саудовской Аравии сказал, что сокращения добычи в ближайшее время не предвидится.

Сформировавшиеся до начала азиатской сессии настроения отказа от риска с самого начала торгов обусловили слабую тональность фондового рынка Японии. Индекс Nikkei Stock Index продолжил снижение и к середине дня потерял более 1%, что поддержало спрос на иену.

Вместе с тем покупки доллара на падениях японскими импортерами поддерживали американскую валюту, ограничивая ее понижательный импульс. Тем не менее, инвесторы воздерживались от крупных сделок в преддверии запланированной на конец недели встречи руководителей финансовых ведомств Большой двадцатки в Шанхае.

«Фокусируясь на нефти и акциях, инвесторы, судя по всему, воздерживаются от открытия позиций», — сказала Аяко Сэра из Sumitomo Mitsui Trust Bank.

По ее словам, дальнейшая динамика валютного рынка будет зависеть от динамики фондового рынка.

Валютный рынок слабо отреагировал на состоявшееся во вторник выступление вице-председателя ФРС Стэнли Фишера.

Выступая на конференции по энергетике за три недели до запланированного на 15-16 марта заседания ФРС, Фишер сказал, что пока рано оценивать воздействие последнего периода волатильности финансовых рынков на экономику США.

Пара австралийский доллар/японская иена понизилась до 80,21 с 80,85. Пара британский фунт/японская иена – до минимума с октября 2013 года 156,09, чему способствовали опасения по поводу выхода Великобритании из ЕС. Вечером вторника пара торговалась по 157,06.

Пара евро/доллар США торговалась почти без изменений, в районе 1,1018.

Индекс доллара WSJ, который отражает стоимость доллара США против корзины из других валют, вырос на 0,03%, до 89,42.

0 комментариев

Оставить комментарий