В среду пара новозеландский доллар/доллар США понизилась вместе с ценами на нефть и акции в результате роста волатильности и нежелания инвесторов рисковать.

По словам старшего трейдера компании HiFx Майкл Джонстон, волатильность рынков остается очень высокой. «Сначала кажется, что все прекрасно, а в следующую минуту понимаешь, что все ужасно… Степень неопределенности весьма высока, и я думаю, что так будет продолжаться еще некоторое время».

В Новой Зеландии в среду важных экономических данных не было, поэтому основной новостью дня для инвесторов стало выступление вице-председателя ФРС Стэнли Фишера.

Выступая во вторник на конференции по энергетике в Хьюстоне, Фишер сказал, что не знает, что сделает ФРС на очередном заседании в марте.

«Мы живем в изменчивом мире, иногда более, иногда менее изменчивом, и все руководители центральных банков могут быть уверены, что часто в будущем происходит не то, что ожидается в настоящем», — сказал Фишер.

По его словам, трудно судить о возможных последствиях усилившейся волатильности финансовых рынков.

В декабре ФРС впервые почти за десятилетие повысила процентные ставки.

Джонстон сказал, что после опубликования выступления Фишера доллар США стал проявлять больше признаков жизни, что обернулось снижением новозеландской валюты. По его словам, пара австралийский доллар/доллар США держалась лучше, что также ослабило пару новозеландский доллар/австралийский доллар.

В 03.00 по Гринвичу пара новозеландский доллар/доллар США торговалась по 0,6618 против 0,6701 в то же время во вторник. Пара новозеландский доллар/австралийский доллар торговалась по 0,9201 против 0,9271.

0 комментариев

Оставить комментарий